10 мая 2017, 16:19

Екатерина Кузьмичева: «Преемственность поколений» - залог нашего единства и сплоченности

Акция «Преемственность поколений» прошла у памятного знака погибшим в годы Великой Отечественной войны, на набережной Центрального района Тольятти. Дети, внуки и правнуки героев Великой Отечественной войны собрались, чтобы, вспомнив тех, кто сражался на фронте и ковал победу в тылу, связать нитью памяти Ставрополь-на-Волге военных лет и современный Тольятти.

Акция проходит по инициативе комсомольцев Ставрополя-на-Волге и Тольятти, местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и городского отделения общественной организации «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ».  Ежегодно в 70-е и 80-е годы накануне 9 мая комсомольцы города организовывали на этой площадке масштабные праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. В год 70-летнего юбилея Великой Победы акцию было решено возродить, тогда ветераны-комсомольцы передали молодому поколению  эстафету - беречь традиции своих отцов и дедов и ежегодно, в канун Дня Победы, чествовать ветеранов Великой Отечественной. Как и в предыдущие годы организаторов  поддержали Тольяттинское управление министерства образования и науки Самарской области, департамент образования мэрии г.о. Тольятти, администрация Центрального района, школа № 16, ОАО «Куйбышевазот», АТП №3, УК «ЖКХ».

От лица старшего поколения к участникам акции обратилась ветеран труда, старожил Портпоселка Зинаида Гречко: «От лица ветеранов хочется сказать спасибо нашей молодежи за то, что вы  в первых рядах всех добрых начинаний и не забываете, что День Победы – это наш самый главный и поистине народный праздник».

С главным праздником страны собравшихся поздравили депутат Государственной Думы Владимир Бокк, секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Екатерина Кузьмичева, секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Тольятти Николай Ренц, председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель, руководитель тольяттинского отделения «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ» Денис Радченко. Все отмечали значимость таких акций, как «Преемственность поколений» для жителей города и прежде всего для молодых тольяттинцев. «Задача нашего поколения сегодня – передать эстафету памяти молодежи, - считает депутат Государственной Думы Владимир Бокк. - Память бессмертна тогда, когда мы проводим такие мероприятия, когда мы чтим тех, кто участвовал в боевых действиях и не дожил до сегодняшнего дня, и тех, кто участвовал в трудовом фронте».

В памятной акции приняли участие студенты и школьники, члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители предприятий и общественных организаций города. Среди уроженцев Ставрополя-на-Волге и тех, кто связал свою жизнь с городом - 3 Героя Российской Федерации, 13 Героев Советского Союза, 38 Героев Социалистического Труда, 2 полных кавалера Орденов Славы. Портреты героев Самарской земли, которых уже нет рядом с нами, в торжественном шествии пронесли учащиеся школы №16. С гордостью школьники несли и фотографии  из своих семейных архивов.

«Вглядитесь в лица людей, которые на этих фотографиях. Это лица людей, чья жизнь  -  подвиг, служение Отечеству, мужество и отвага. Миллионы погибли, а сколько мы потеряли после войны, - обратился к участникам акции секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Тольятти Николай Ренц. - Прошло уже 72 года с момента окончания войны, многое стирается в памяти, но мы с вами как благодарные потомки не должны забыть ни одного дня, ни одного имени, ни одной судьбы, которая была положена на алтарь Победы. Память и уважение к минувшему – залог нашего единства и нашей сплоченности, залог нашего успеха».

Яркими и запоминающимися моментами акции стали Вальс Победы, в котором молодые артисты закружили почетных гостей, и белые голуби, выпущенные в небо. Завершился праздничный митинг возложением цветов к памятному знаку погибшим в годы Великой Отечественной войны. После официального окончания торжества традиционно работала полевая кухня, в неформальной обстановке ветераны войны и труда могли поговорить со своими преемниками.

«Некоторые сегодня пытаются переписать историю, наша акция подтверждает, что народ остается верен той реальной истории, которая пропитана кровью советского солдата, - считает секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Екатерина Кузьмичева. - Здесь много молодых людей, а рядом с ними убеленные сединами ветераны. Вот она – преемственность поколений, вот она сила духа и сила веры, которые не сломить. Спасибо всем, кто сделал победу тогда, на полях Великой Отечественной войны. Спасибо всем, кто делает победу сейчас, объединяя здоровые силы и воспитывая молодое поколение настоящими защитниками Родины».