28 апреля 2017, 17:39

Регнеделя/ Надежда Колесникова ответила на вопросы избирателей

На региональной неделе депутат Государственной Думы Надежда Колесникова провели прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева.

Жительница Железнодорожного района обратилась по поводу сроков проведения капитального ремонта в многоквартирном доме. Их дом поставили в график ремонта на 2033 год. Говорят, денег в фонде нет, предлагают собрать с жильцов дополнительные средства. В доме 152 жильца, одной из которых 101 год.  70 квартир, из них в 40-ка  проживают пенсионеры. Надежда Колесникова пообещала вмешаться в ситуацию и более подробно разобрать ее уже с представителями Фонда.

Жительница Ленинского района рассказала, что не может получить редкое лекарство для ребенка. Его стоимость порядка 30 тысяч рублей. Препарата в Самаре нет. Минздрав взял для ответа отведенные законом 30 дней. Однако, лекарство заканчивается, а прервать лечение нельзя, – пожаловалась мама. Депутат попросила подтвердить трудную жизненную ситуацию соответствующими документами. Она намерена просить у администрации Ленинского района разовую материальную помощь для экстренного решения вопроса.

Председатель совета многоквартирного дома пожаловался на организаторов  незаконного пристроя к их «хрущевке». Рассказала, что первый этаж был продан. Уже 25 лет подвал и первый этаж собственники сдают в аренду. Сделали самовольный вход и пристрой с торца дома. До уровня второго этажа возвели бетонные конструкции. Разрешений на строительство, со слов заявителя, нет. Собственники на контакт не идут, ни за что не платят. Жильцы оплачивают и  капремонт, и  содержание.  «Нужно подавать в суд на организацию незаконного пристроя. Инициировать судебный процесс должная управляющая компания. Это единственный законный способ справедливо разрешить ситуацию. Но важно понимать, процесс этот сложный и небыстрый», - пояснила Надежда Колесникова