Карта сайта
27 апреля 2017, 17:00

Екатерина Кузьмичева: Жителей нужно вовлекать в реализацию всех партийных проектов

Совещание с координаторами федеральных и региональных партийных проектов прошло в региональном исполкоме Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Самарское региональное отделение Партии реализует 31 партийный проект: 21 из них федеральный и 10 региональных. У каждого проекта – свой координатор. При каждом проекте сформирован общественный совет, определены председатели, состав совета. Координаторы и председатели общественных советов приняли участие в расширенном заседании по реализации проектов на территории Самарской области. Участников приветствовала секретарь Самарского регионального отделения Партии Екатерина Кузьмичева. Она отметила, что проектный подход в работе доказал свою эффективность. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - единственная Партия, которая выстраивает взаимодействие с общественностью и решает актуальные проблемы через реализацию проектов. У нас сформирована профессиональная команда по реализации проектов. Каждый координатор собрал компетентный общественный совет. В них вошли представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, молодежных объединений, муниципальных образований. Это люди с  большим опытом в своей профессиональной сфере и могут предложить новые формы работы. Вовлеченность людей должна быть в реализации каждого проекта. Только в этом случае мы получим качественный результат. Самарскому отделению по силам реализовывать и масштабные проекты, которые обрели международный статус. Например, патриотический проект «Самарское Знамя», который реализуется в рамках федерального партийного проекта «Историческая память». Это яркий пример того, какой результат может дать инициативность, погруженность в проблематику и опыт координатора проекта,  слаженная работа всей команды. Проект за два месяца смог объединить жителей, доказать свою патриотическую, духовно-просветительскую значимость», -  отметила Екатерина Кузьмичева.

- Общественные Советы как коллегиальный орган созданы впервые. Они будут напрямую взаимодействовать с жителями. Аккумулировать их предложения, просьбы и пожелания по реализации проектов. Контролировать выполнение. Реализация партийных проектов – это наш инструмент выполнения наказов избирателей. Это способ и коммуникации с общественностью, и формирования общественного мнения о деятельности Партии. Добавлю, каждый проект ориентирован на решение определенных проблем и улучшение в конкретной сфере. Поскольку проекты создавались на основе наказов избирателей, тех просьб и проблем, которые они озвучивали в период предвыборной кампании. Добавлю, по реализации партийных проектов Самарская область среди всех регионов страны выглядит очень достойно, - сказала Марина Сидухина, зам. секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности.

Самарская область одной из первых в стране приняла решение о реализации регионального партийного проекта «Промышленность – основа экономики». А в рамках федерального проекта «Гражданский университет»  регион первым запустил региональную «Школу муниципального депутата».  

 

Ссылка для блогов