Карта сайта
18 апреля 2017, 13:01

Общественные советы Похвистнево начали проводить собрания жителей

18 общественных советов будет создано на территории города Похвистнево. Войдут в них более 2000 человек. Курирует создание общественных советов секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы города Мария Тарасова.

Анкетирование в рамках проекта «Активный гражданин Самарской области» позволило выявить активистов, готовых принять участие в решении важнейших вопросов местного самоуправления и войти в общественные советы. Уже состоялись первые собрания в микрорайонах города. Председателями новых организаций стали депутаты Думы, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Шулайкин, Владимир Гнедов.

Это не будет работой «с нуля». Больше 20 лет в Похвистнево действуют Центры по работе с населением. Так что система взаимодействия с общественностью здесь налажена, есть работоспособный костяк, заметна активность горожан, их участие в акциях и проектах: «Бессмертный полк», «Мой проект для города», «Цветущий город», «Новогоднее оформление».

В создаваемые общественные советы войдут жители многоквартирных домов, представители общественных организаций, предприятий, депутаты и их помощники. Чтобы, объединившись в единую команду, повысить контроль качества за деятельностью управляющих компаний, ремонтом многоквартирных домов, благоустройством. Именно на вопросах благоустройства сосредоточат свое внимание общественники. Советы будут не только контролировать работу муниципалитета по уборке города, но и сами активно включатся.

На благоустройство Похвистнево в рамках приоритетного  проекта  «Формирование комфортной городской среды» на условиях софинансирования планируется направить порядка 17 миллионов рублей. «Важно максимально эффективно использовать каждый рубль. На положительный результат можно рассчитывать только в том случае, если в каждом дворе будет грамотно организована работа. Большая роль здесь будет отведена именно общественным советам», - говорят активисты.

Ссылка для блогов