31 марта 2017, 08:25

«Зарница»: спецназ судил соревнования в Новокуйбышевске

В Новокуйбышевске продолжаются соревнования военно - спортивной игры «Зарница». Проводятся они в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - «Надежда нации».

Город  уже  не раз принимал эстафету в проведении различных этапов игры. И уже по праву может считать себя одной из опытных территорий по подготовке и проведению соревнований. Благодаря слаженной работе Поволжского управления Министерства образования и науки Самарской области, Департамента культуры молодёжной политики и туризма Администрации, Управления гражданской защиты, Новокуйбышевского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство», Детско-юношеской военно-спортивной школы «Отчизна», Центральной городской библиотеки и местного отделения Партии игра была насыщенна впечатлениями и незабываемыми эмоциями.

Ребята участвовали в таких испытаниях как «Смотр строя и песни», «Сборка, разборка автомата», «Тематическая викторина», «Армейские звания», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Шифровальщик», «Оказание первой медицинской помощи», «Меткий стрелок», «Полоса препятствий» и станция «Физической подготовки».

На станциях работали опытные инструкторы - профессионалы своего дела, а главным судьей соревнований стал подполковник запаса войск специального назначения Григорьев Александр Николаевич.

Победителями зонального этапа в младшей возрастной категории стала команды школы №8 имени С.П. Алексеева из Отрадного, а в категории 5-8 классы школа №7 из Новокуйбышевска.

Теперь ребят жду финальные соревнования.