31 марта 2017, 18:06

Регнеделя/Образовательный комплекс Новокуйбышевска презентовали депутатам Госдумы

Депутаты оценили степень важности и качество проработки проекта, это дает возможность надеяться на воплощение задумки в жизнь.

На региональной неделе депутат Государственной Думы Леонид Симановский работал в Новокуйбышевске. В том числе провел прием граждан в общественной приемной местного отделения Партии. Вопросы, с которыми граждане обратились к депутату, касались начисления коммунальных услуг за общедомовых нужды, внедрение новой контрольно-кассовой техники. Жительница Новокуйбышевска попросила депутата оказать содействие в решении вопроса по оплате студенческих общежитий для дочерей, которые учатся в Москве и пока не зарабатывают.

В работе круглого стола, который прошел в администрации города, вместе с Леонидом Симановским приняла участие депутат Госдумы Надежда Колесникова. Глава города Сергей Марков представил проект «Развитие образовательного кластера на территории г.о. Новокуйбышевска». Проект предполагает открытие нового филиала школы №8  в здании бывшего учебно-производственного комбината, где сейчас ведется ремонт.  Это позволит создать дополнительные места для школьников и ликвидировать вторую смену. Кроме того, на пришкольной территории планируется построить футбольное поле, бассейн, научно – технический центр и восстановить работу картодрома.