29 марта 2017, 10:44

В Тольятти падает спрос на жилье. Ситуация в отрасли тревожная

Решения, направленные на поддержку строительной отрасли, приняты на заседании политического совета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

О ситуации в строительстве рассказал член политсовета, генеральный директор ЗАО «Тольяттистройзаказчик» Владимир Гусев. По его словам, для строительных организаций прошедший год был трудным, и связано это с падением спроса на жилье. Из-за ухудшения финансово-экономической ситуации в 2016 году многие застройщики не начинали новое строительство, а это значит, что 2018 и 2019 годы по вводу жилья будут провальными. Падение объемов строительства, в свою очередь, ведет к сокращению рабочих мест в отрасли. Кроме того, остался проблемным вопрос, связанный с тарифами на технологическое присоединение к сетям объектов капитального строительства. Тарифы в Тольятти остаются одними из самых высоких не только в области, но и в стране.

Представители бизнеса обратились за поддержкой в Партию. Зам. секретаря местного отделения Александр Дроботов предложил направить сообщение в Правительство Самарской области о том, что рекомендации главы региона о снижение стоимости технологического присоединения к сетям объектов капитального строительства не исполняются. Депутатам Самарской Губернской Думы предложено рассмотреть вопрос о целесообразности возвращения полномочий по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию на муниципальный уровень. Кроме того, будет подготовлено обращение в Министерство строительства Самарской области с просьбой создать условия  для привлечения к строительству капитальных объектов, проведению работ по реконструкции и капремонту тольяттинских организаций - строительных компаний и предприятий, производящих стройматериалы. «Такая работа уже ведется депутатами, - отметил председатель Думы г. Тольятти, зам. секретаря местного отделения Партии Дмитрий Микель. - Решение политсовета должно ее усилить, у депутатов будет больше оснований для более настойчивого продвижения этого вопроса».