Карта сайта
29 марта 2017, 18:17

Регнеделя/Надежда Колесникова: Новая школа - крупное достижение проекта «Модернизация образования»

Новая школа в «Южном городе» откроется 1 сентября. Строительство и оснащение ведется в рамках реализации федерального партийного проекта «Модернизация образования». На региональной неделе депутаты Государственной Думы Надежда Колесникова и Леонид Симановский вместе с министром образования и науки Владимиром Пылёвым посмотрели, какие работы осталось завершить.

Здание школы построено по блочной системе. В одном крыле здания будут располагаться начальная школа, в другом - старшие классы. Такое расположение, по словам педагогов, позволяет эффективно организовать учебный процесс. В школе будет 64 кабинета, пищеблок с двумя столовыми (для начальной и старшей школы), актовый зал, библиотека с медиатекой, медицинский блок. Кроме того, 4 спортивных зала и оборудованная площадка на свежем воздухе, лаборатория робототехники, которая может перерасти в детский технопарк, свое радио и телевидение. Рассчитана школа на 1500 учеников.

Особое внимание уделено инклюзивному образованию - от полного доступа в школу маломобильных учеников до современного специализированного оборудования для их обучения. Предусмотрена возможность трансформации учебных зон в зоны отдыха, и наоборот, то же самое с зонами для индивидуальных и групповых занятий. На право работать в новой школе претендуют и молодые педагоги со стажем от года до трех лет.

- Федеральный партийный проект «Модернизация образования» рассчитан на 10 лет. Наша амюициозная задача - ликвидировать вторую смену. Школа в «Южном городе» - одно из крупных достижений реализации проекта в Самарской области. Подсчитано, какое количество школ надо построить, чтобы избавиться от второй смены. Если говорить в масштабах всей страны, необходимо порядка 6 миллионов дополнительных мест, -  отметила региональный координатор проекта, депутат Госдумы  Надежда Колесникова.

- За полтора года Самарская область получила на строительство школ 1,5 млрд рублей из федерального бюджета. Такая поддержка, одна из больших в стране, является заслугой и региональной власти, и представителей области в Государственной Думе, - сообщил Леонид Симановский, депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам.

В 2016 году в Самаре, в рамках проекта «Модернизация образования», в микрорайоне «Крутые Ключи» открылась самая большая школа в России за последние 20 лет.

 

 

 

Ссылка для блогов