29 марта 2017, 19:01

Общественный совет определил приоритеты «Модернизации образования»

Собрание общественного совета федерального партийного проекта «Модернизация образования» прошло в детском саду микрорайона Южный город. Провела его региональный координатор проекта, депутат Государственной Думы Надежда Колесникова. Председателем общественного совета избран Владимир Классен, главы города Жигулевск.

На встрече определены задачи федерального проекта: это формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса; поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик; снижение административной бюрократической нагрузки; сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования. Также поддержка талантливых детей и молодежи.

Участники общественного совета проекта “Модернизация образования” определили пять направлений деятельности в Самарской области: модернизация материально-технической базы учебных учреждений; развитие семейного образования; повышенное внимание к школам со слабыми учебными показателями; среднепрофессиональное образование стандарта “Worldskills”; кадетское образование.

Общественный совет по реализации проекта будет собираться каждый квартал.