Карта сайта
22 марта 2017, 08:32

Александр Живайкин: «Готовность Самарской области к посевной - свыше 90%»

В Самарской области координатором федерального партийного проекта «Российское село» стал Александр Живайкин, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Губернской Думы.

Сейчас идет работа по формированию общественного совета для реализации партийного проекта. В него войдут сельхозпроизводители, фермеры, представители общественных объединений сельхозпроизводителей, активные сельчане, которые живут на земле и знают не понаслышке проблемы территории. 

- Развитие села остается приоритетным направлением работы «ЕДИНОЙ РОССИИ» в нашем регионе. Люди готовы оставаться в селе, развивать его, но для этого нужно создавать достойные условия - строить жилье, дороги, обеспечивать питьевой водой, оказывать качественные медицинские и образовательные услуги. В этом случае и производственные вопросы в агропромышленном комплексе буду решаться эффективнее. Ближайшая же наша задача - успешно провести весенне-полевые работы: в оптимальные агротехнические сроки и с высоким качеством. По всей территории региона проведены оперативные штабы по выявлению «узких» мест и проблем в подготовке к посевной. Общая готовность нашей области сегодня оценивается свыше  90%. Регион полностью обеспечен семенами сельскохозяйственных культур, причём доля элитных семян под яровой сев составляет около 10%. Это один  из лучших результатов не только в Приволжском федеральном округе, но и в целом по России. Приобретено 32,2 тыс.тонн минеральных удобрений, завершается подготовка техники и закупка горюче-смазочных материалов. Отрадным является факт снижения дефицита кадров сезонных профессий в сравнении с предыдущим годом. Конечно же, без государственной поддержки в реализации такой важной задачи, как проведение весенне-полевых работ, не обойтись: и в 2017 году на эти цели предусмотрено 526,8 млн.рублей из федерального бюджета и 256,3 млн. рублей из областного. Теперь наша задача, задача общественного совета проекта «Российское село» - это эффективный контроль за выполнением полевых работ для обеспечения продовольственного суверенитета региона,- напомнил координатор федерального проекта в Самарской области Александр Живайкин.

 

 

Ссылка для блогов