2 марта 2017, 18:39

Региональная неделя/Надежда Колесникова: человек не должен сам писать о своей проблеме во все инстанции

Депутат Госдумы провела расширенное заседание депутатской группы. В нее вошли депутаты городской думы, районных советов, входящих в 158 округ, представители ТОСов и общественных советов, молодежного парламента.

Взаимодействие депутатов всех уровней для эффективной работы с обращениями граждан стало главной темой встречи. Надежда Колесникова обратилась к коллегам:

- Без взаимодействия депутатов всех уровней сегодня невозможно выстроить продуктивную работу. Именно через вас, депутатов на местах, мы регулярно будем сообщать и информировать избирателей о том, что происходит в Госдуме - какие законы приняты, какие рассматриваются и так далее. Вторая наша задача - совместное  разрешение проблем территорий, конкретных болевых точек, расстановка приоритетов в их решении. Третье - нам вместе необходимо выработать алгоритм работы с обращениями граждан. Это важнейшая задача для депутата любого уровня. Человек не должен писать о своей проблеме сам во все инстанции, включая Администрацию Президента, не должен ходить по кабинетам в поисках ответственного чиновника, он должен четко понимать - с каким вопросом ему обратиться к   районному депутату, с каким – к депутату городской думы, Губернской или Государственной Думы. При правильной организации вопросы граждан будут решаться быстрее и эффективнее.