Карта сайта
6 февраля 2017, 15:47

Школьники-волонтеры расскажут сверстникам об экологической грамотности

Подведены промежуточные итоги акции «Школа за раздельный сбор!», стартовавшей в Самарской области в январе 2016 года в рамках партийного проекта «Экология России»

Заседание в формате круглого стола состоялось на базе школы №34 поселка Зубчаниновка городского округа Самара. Участники заседания смогли поделиться опытом и обменяться мнениями по эффективному внедрению программы экологического воспитания и обучения школьников раздельному сбору мусора. Со вступительным словом выступила заместитель директора ГК «ЭкоВоз» Алена Душкова. Она рассказала о ходе реализации проекта на территории Самарской области и озвучила проблемы, с которыми пришлось столкнуться. Организаторы мероприятий пришли к единому мнению о необходимости работать в тандеме «предприятие-школа». «Без активной поддержки со стороны администрации образовательного учреждения и учителей, плодотворных результатов силами одних лишь специалистов компании «ЭкоВоз» добиться не получится. Только консолидируя усилия, можно достичь конечной цели – формирования у детей и подростков региона экологической культуры», - отметила Алена Душкова.

Затем учащиеся школы 34, совместно с заместителем директора по воспитательной работе, рассказали участникам заседания о том, как организована работа по сбору пластиковой тары в их учебном заведении. В школе не только наполняют контейнер ПЭТ тарой, но и проводят разъяснительную работу с жителями всего поселка.

Встреча прошла в плодотворной рабочей обстановке, в ходе обсуждения родилось немало интересных инициатив, основной из которых стала организация школы волонтеров. Было принято решение уже в ближайшее время создать агитационные бригады из активных ребят, провести обучение и раздать дидактический материал для проведения в школах просветительской работы по раздельному сбору мусора. Так заинтересованные школьники, считают участники круглого стола, смогут донести идею экограмотности до своих же сверстников на простом и понятном языке.

Ссылка для блогов