1 февраля 2017, 15:38

В регионе стартовал федеральный проект «Театры малых городов»

01 февраля в городском округе Новокуйбышевск состоялась встреча с творческим коллективом театра-студии «Грань» в рамках федерального партийного проекта «Театры малых городов»

В рамках мероприятия состоялся официальный запуск проекта на территории Самарского региона, также были обсуждены перспективы развития театра-студии «Грань», в том числе расширение помещения, улучшение материально-технической базы.

Во встрече приняли участие заместитель Секретаря по проектной деятельности Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Сидухина, региональный координатор проекта «Театры малых городов», депутат Самарской Губернской Думы Татьяна Бодрова, заместитель министра – руководитель департамента стратегического планирования  и развития отрасли министерства культуры Самарской области Ирина Калягина, Глава городского округа Новокуйбышевск Сергей Марков, творческий коллектив театра-студии «Грань», региональные и местные СМИ и многие другие.

«Цель нашего приезда в городской округ Новокуйбышевск – это официальное открытие в регионе федерального партийного проекта «Театры малых городов». Проект подразумевает целевое назначение финансовых средств – это техническое оснащение театра, это закупка новых костюмов, привлечение к работе тех специалистов, в которых театр нуждается. Очень отрадно, что в результате данного проекта мы увидим новые театральные постановки в двух малых городах Самарской области», - отметила Марина Сидухина.

«Для нас это действительно очень значимое событие. Хочется сказать огромное спасибо Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за те проекты, за те реальные действия, благодаря которым мы можем развиваться и реализовывать наши замыслы», - прокомментировал художественный руководитель театра-студии «Грань» Денис Бокурадзе.

Напомним, данный проект направлен на оказание целевой помощи театрам малых городов и поддержку театральных коллективов в регионах. Из федерального бюджета выделено 9,9 миллионов рублей на развитие театров малых городов Самарской области. Театр-студия «Грань» г.о. Новокуйбышевск в 2017 году получит федеральное финансирование в размере 7,5 миллионов рублей, а оставшиеся средства уйдут к Сызранскому драматическому театру имени А.Н. Толстого. По итогам данного проекта творческие коллективы данных театров представят публике новые постановки. В Новокуйбышевске планируется выпустить 3 новых спектаклей, два из которых детские.