5 декабря 2017, 13:09

Наделя приемов: 43 обращения жителей Кинель-Черкасского района решены тут же

Подведены итоги недели личного приема граждан, которая проводилась в районе с 27 ноября по 1 декабря в честь 16-летия Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

За это время от жителей района поступило 99 обращений, - говорит специалист по работе с обращениями граждан местной общественной приемной Партии Юлия Гончарова.  В приемную пришли 32 человека. Остальные обращались по месту жительства. В сельских поселениях были созданы 24 дополнительные площадки, где прием вели главы сельских поселений и местные депутаты.

Так, например, в сельском поселении Садгород работали три площадки: в администрации поселения, клубе и школе. Обратились 8 человек. Глава поселения Татьяна Зайцева приняла неотложные меры по решению проблем, связанных с канализационным колодцем, опиловке деревьев и других. Все обращения сельчан решены.

В сельском поселении Александровка на прием к главе поселения и депутатам обратились 4 человека. Они просили отсыпать мост в районе улицы Юбилейная и навести порядок в местах общественного пользования. Работы по этим обращениям ведутся.

Вопросы, с которыми жители района шли на прием, относились к разным сферам. Большая их часть касалась благоустройства. Многих волнует состояние сети уличных дорог, обустройство тротуаров, освещение улиц. Не требующие дополнительной подготовки вопросы (спил деревьев, уборка мусора) решались сразу,  в течение нескольких часов. Кроме того, люди обращались по поводу проблем в жилищно-коммунальной сфере, социального обеспечения, решения жилищных вопросов и споров с соседями.

На сегодняшний день 43 обращения решены положительно. Поиск ответов на другие вопросы требует времени, запросы по ним направлены в соответствующие органы. Кроме личных приемов проводились онлайн-консультации и консультации по телефону.