4 декабря 2017, 19:46

Лучшие первичные отделения отметили на конференции в Кинель-Черкассах

Совершенствование партийной работы, реализация партпроектов и акций, деятельность общественной приемной и молодежного совета Кинель-Черкасского района - эти и другие вопросы требовали решения участников конференции местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В работе конференции приняли участие секретарь местного отделения Партии Сергей Радько, депутат Губернской Думы Николай Сомов, члены местного политсовета Вячеслав Гончарук и Наиль Нугманов, главы сельских поселений, депутаты представительных органов, секретари первичных отделений.

Конференция началась с вручения партийных билетов Эмме Дыме и Александру Костину.

На пополнение партийных рядов Сергей Радько обратил особое внимание: «Необходимо укрепить качественный состав партийных рядов. Людей, способных принести немалую пользу району, у нас немало. Прежде всего надо посмотреть на молодежь. Очень важно дать возможность им проявить свою активность».

На учете местного отделения состоят 1134 члена Партии. Увеличилось число сторонников Партии до 1035. С 2013 года все 50 первичек участвуют в конкурсе на лучшее первичное отделение. По итогам 2017 года, 1-е место присуждено ПО № 40 с. Пустовалово (секретарь Татьяна Ямщикова), 2-е – ПО №8 с. Кабановка (Ирина Хилковская), 3-е – ПО №11 с. Кинель-Черкассы (Светлана Бурлакова).

Секретарь напомнил о предстоящих выборах Президента РФ, которые состоятся 18 марта 2018 года, и призвал однопартийцев принять активное участие.

Руководитель общественной приемной Геннадий Кульчихин рекомендовал главам сельских поселений и депутатам не оставлять без внимания ни одно обращение граждан. «Результаты должны быть, и лучше положительные. Не откладывайте принятие решения до официальных сроков, нет возможности дать ответ – созвонитесь с человеком. Каждый, кто ведет прием, должен работать по принципу – чужую беду понять своим сердцем».

Член местного отделения «Молодой Гвардии «ЕДИНОЙ РОССИИ» Петр Кирин озвучил ближайшие планы и ряд инициатив. В том числе организовать для старшеклассников курсы ораторского мастерства, развивать территорию близ озера Круглое в направлении сельского туризма, а территорию бывшего вертолетного полка приспособить для проведения массовых мероприятий по схемам аэро- и техношоу. Он обратился к главе Кинель-Черкасского района и депутату Самарской Губернской Думы за поддержкой в реализации планов по восстановлению хоккейной площадки, расположенной на базе бывшего вертолетного полка, поскольку проживающая там молодежь нуждается в здоровом досуге. Сергей Радько сказал, что все инициативы, безусловно, интересные и заслуживают поддержки.

В целях обновления политисовета участники конференции тайным голосованием избрали в его состав Марину Обухову и Владимира Панарина. Направили четырех делегатов – секретаря местного отделения Сергея Радько, его заместителя Валерия Пупынина, председателя совета сторонников местного отделения Партии Марину Обухову и руководителя исполкома местного отделения Партии Марину Черных – на конференцию Самарского регионального отделения Партии 8 декабря.

Депутат Губернской Думы Николай Сомов рассказал о социальной направленности принятого бюджета Самарской области, новой системе социальной поддержки граждан, которая сейчас формируется.