26 декабря 2017, 16:19

Регнеделя/ Игоря Станкевич встретился с молодежным активом Советского района

Он принял участие в подведении итогов конкурса «Гордость Советского района 2017».

Студенческие лидеры, молодые специалисты, спортсмены и добровольцы проявили себя в профессиональных сферах деятельности и активно участвуют в общественной жизни.

- Победа в этом конкурсе для ребят большой успех, путевка в большую жизнь. Кто-то из них станет руководителем района, а кто-то заменит нас в Госдуме. Успех сегодня - это начало большого пути к достижению цели, - сказал Игорь Станкевич.

Ребята, достигшие наилучших результатов, получили символические награды и благодарности от руководства района. О том, что в Государственной Думе рассматривается закон о добровольцах, депутат  поговорил с лауреатами конкурса:

- Сложившееся движение волонтеров и добровольцев стало знаковым для нашего государства. Добровольцы сегодня являются основой множества мероприятий. Предполагается, что закон о добровольцах будет уравнивать понятия «доброволец» и «волонтер», решать вопросы обеспечения волонтерского движения.

Депутат отметил роль добровольцев в организации и проведении спасательных мероприятий при чрезвычайных ситуациях, в организации спортивных мероприятий международного масштаба.

- Каждый молодой человек пытается показать, насколько он нужен окружающему обществу, самоопределиться. Может быть, это неосознанное желание, но оно существует – внутренняя потребность. Самое главное - это небезразличие к своей собственной жизни, - заключил Игорь Станкевич и пожелал молодежному активу Советского района успехов и карьерного роста.