15 декабря 2017, 18:22

Стартовал проект «Скандинавская ходьба: в парки за здоровьем»

Сегодня первый маршрут скандинавской ходьбы открыли в парке им. Юрия Гагарина по инициативе регионального координатора партийного проекта «Крепкая семья» Марины Сидухиной.

Десятки поклонников скандинавской ходьбы собрались в парке Гагарина, чтобы первыми пройти по новому маршруту. Три варианта трассы проложено в парке, протяженностью от 710 метров до 1760 метров. Возможны здесь и бесплатные занятия с тренерами, и самостоятельные тренировки.

Скандинавская ходьба – новое и динамично развивающееся в России направление физической культуры, которое имеет огромный потенциал в области формирования здорового образа жизни и профилактики многих заболеваний. Эта методика успешно применяется и как оздоровительная технология, и в качестве средства медицинской реабилитации во многих странах мира. Равномерная и сбалансированная тренирующая нагрузка даёт возможность применения  людьми с самым разным исходным состоянием здоровья.

Идея проекта зародилась на заседании «круглого стола» на тему «Диабет победим. Ответственность государства, общества и пациента», который состоялся по инициативе регионального координатора федерального партпроекта «Крепкая семья», председателя комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Гудбумы Марины Сидухиной с участием двукратной чемпионки мира и семикратной чемпионки Европы по фигурному катанию Ирины Слуцкой.

«Самое главное богатство каждого человека – это его здоровье. И очень хорошо, что сейчас в нашу жизнь вошла мода на здоровый  образ жизни. Нет ничего проще - взять палки и заниматься скандинавской ходьбой! Поэтому по инициативе регионального парламента совместно с министерством здравоохранения Самарской области и с администрацией городского округа Самара сегодня мы даём старт такому большому проекту. Он будет проходить на территории всех парков городского округа Самара. Скандинавская ходьба имеет все шансы стать массовым видом спорта и оздоровления. Сегодня здесь собрались и те, кто имеет опыт в занятиях скандинавской ходьбой, и новички. Для них, совершенно бесплатно, тренеры будут проводить занятия, по особому расписанию, с которым можно ознакомиться на сайте «Парки Самары»», - сказала Марина Сидухина на открытии нового маршрута.

Бесплатно можно будет пройти обучение под руководством опытных тренеров, а также оценить состояние своего организма и имеющиеся факторы риска с помощью современного оборудования центра здоровья Самарского областного центра медицинской профилактики.