Карта сайта
14 декабря 2017, 13:30

«Городская среда»: 31 двор и 3 сквера отремонтированы в Кинель-Черкасском районе

С партпроектом «Городская среда» перемены пришли к жителям 38-ми многоквартирных домов.

В программу по благоустройству включена 31 дворовая территория в Кинель-Черкассах, Тимашеве, Садгороде, Черновке, Кротовке, Подгорном. Во дворах установлены лавочки, урны, оборудовано дополнительное освещение, отремонтированы подъездные пути и дорожки.

Также в партпроект вошли 3 общественные территории. Жители села Тимашево и поселка Подгорный не упустили возможности благоустроить сельские скверы.

– Работа по реставрации памятника павшим воинам Великой Отечественной войны и прилегающей зоны ведется второй год совместными усилиями администрации поселения и жителей. Здесь провели опиловку деревьев, ремонт изгороди и освещения. Закуплена керамогранитная плитка для облицовки обелиска. В будущем году предстоит обустроить клумбы и заменить асфальтовое покрытие. Не так давно зародился в селе еще один молодой сквер Победы. Здесь нужно установить скамейки, ограждения, оборудовать пешеходные дорожки. Участие в партийном проекте «Городская среда»  позволит завершить оставшийся объем работ по благоустройству, – говорит глава сельского поселения Тимашево Вячеслав Чаплыгин.

В Подгорном жители организовали субботник в сквере. Очистка территории стала первым шагом на пути к благоустройству зеленой зоны.

– Предстоит установить скамьи, завершить установку изгороди, оборудовать тротуар и детскую игровую площадку. Это пожелание самих жителей. Реализовать намеченное позволит проект «Городская среда», -  отмечает глава сельского поселения Елена Ерасова.

– Людям нужно проявить сплоченность в решении судьбы своего дома и двора, активнее подавать заявки на участие в проекте «Городская среда». Это отличный шанс улучшить окружающую среду, в которой жить нам и нашим детям. Делая комфортнее отдельно взятый двор, мы преображаем облик села в целом, - говорит депутат сельского поселения Кинель-Черкассы Ольга Никифорова.

Партийный проект «Городская среда» стал большим подспорьем для всех муниципалитетов. Средств местных бюджетов всегда не хватает на благоустройство дворов и общественных территорий. Большинство дворов не ремонтировались со времен постройки жилых зданий. Сегодня у жителей района есть возможность стать участниками проекта в последующие годы. Нужно подать заявку в администрацию района или местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Получит ли двор шанс на перемены, зависит, в первую очередь, от самих собственников.

Ссылка для блогов