13 декабря 2017, 09:18

Ряды юнармейцев пополнили учащиеся 13-ой школы Самары

В Самарской области 20 юнармейских отрядов. Движение объединяет 873 школьника региона.

Еще 30 учеников школы №13 вступили в ряды юнармейцев. Ребята хорошо учатся, занимаются спортом. Они – участники, победители и призеры районных и городских этапов предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований. На посвящении юнармейцы приняли торжественную клятву.

Слова напутствия высказали Сергей Рязанов, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Самарского района, депутат Думы г.о. Самара и Анатолий Рагимов, депутат районного совета депутатов. Они пожелали юнармейцам с честью нести это звание, быть патриотами своего региона, страны и передали макет автомата «Калашников».

«Основная задача юнармейского движения - патриотическое воспитание подрастающего поколения. Ребята принимают участие в Парадах, волонтерской деятельности, тимуровском движении. Это общая программа, которая позволит вырастить хороших людей. Родители довольны. Занятия проходят во внеурочное время. Кроме истории, географии, биологии - обязательная начальная военная подготовка. Дети занимаются с офицерами - кураторами юнармейских отрядов. Подчеркну, юнармия – это идеология, которая позволяет нам вырастить детей патриотами, любящими свою Родину», - рассказывает Алексей Родионов, региональный куратор Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны России. У юнармейцев есть свой флаг и гимн - песня «Служить России».