1 декабря 2017, 19:22

Мелочей не бывает - неделя приемов завершилась в Кинель-Черкассах

В Кинель-Черкасском районе прошла неделя приема граждан по личным вопросам, приуроченная к 16-летию Партии.

Первым с жителями встретился секретарь местного отделения Партии, глава района Сергей Радько. Благоустройство улицы Степная в селе Семеновка и качество освещения беспокоит Лидию Петушкову. Сергей Радько поручил главе поселения Александру Соколову устновить фонари.

Татьяна Поздеева пожаловалась на невежество жителей ул. Гагарина в Кинель-Черкассах. Несанкционированные свалки и сжигание мусора - обычное дело для некоторых владельцев домов. Глава района обещал лично заняться этим вопросом.

С просьбой оборудовать навес на новом месте автобусной остановки на ул. Полевая в районном центре обратилась Валентина Субботина. Место остановки изменили, а саму конструкцию демонтировали. А вот позаботиться о комфорте ожидающих общественный транспорт забыли. Сергей Радько признал замечание справедливым, он поручил управлению делами села изыскать возможность для оборудования навеса на месте новой остановки.

– Очень важно спросить у людей, услышать из первых уст, где органы власти справляются, а где не дорабатывают. Есть вопросы, о которых замалчивают руководители служб. Показательным стало обращение жительницы по вопросу ВДГО. В свое время потребовалось немало усилий, чтобы убедить людей в необходимости заключать договоры на обслуживание, и тем самым обезопасить себя и свою семью. На деле выясняется, что специалисты газовой службы не совершают обходы и не проверяют оборудование. Порой администрация делает упор на решение основных вопросов, упуская какие-то мелочи, которые важны населению, - прокомментировал глава района Сергей Радько.