9 ноября 2017, 13:08

Жители Кинель-Черкасс узнали много нового о военном Параде 41-го

Кадетский класс «Десантник» школы №1 имени Героя Советского Союза П.А. Елисова представил Кинель-Черкасский район на Параде Памяти 7 ноября 2017 года.

Школьники Кинель-Черкасского района стали призерами областного конкурса творческих работ «Мы этой памяти верны!». В конкурсе литературно-творческих работ «Куйбышев - запасная столица. Полководцы Победы» 3 занял Никита Прибылов, ученик школы №1 с. Кинель-Черкассы; в конкурсе рисунков «Полководцы Победы» 3 место заняла Каролина Пичкурова, ученица школы №2 с. Кинель-Черкассы, 2 место - Арина Доскалова и Дмитрий Харин из школы №2.

Накануне Парада Памяти школьники посещали с экскурсиями историко-краеведческий музей, смотрели документальный фильм  «Хроники закрытого города».

7 ноября на площади Славы у Вечного огня в Кинель-Черкассах состоялась акция «Перекличка Постов №1», посвященная  военному Параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве. Участие приняли воспитанники военно-патриотических клубов «Пересвет», «Светоч», «Тигр».

В культурно-досуговом центре Кинель-Черкасс прошел час мужества, посвященный Параду Памяти. Участие приняли студенты медицинского колледжа, представители районного совета ветеранов войны и труда, депутаты, члены местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Историк - краевед Петр Столяров рассказывал, что Парад 7 ноября 1941 года стал одним из самых ярких событий военного времени в Куйбышеве. В обстановке сверхсекретности он готовился одновременно в трех городах - Москве, Воронеже и Куйбышеве. И только парад в Куйбышеве включал в себя не только прохождение войск и боевой техники, но и воздушный парад, в котором участвовали сотни новых самолетов.