3 ноября 2017, 17:04

«Городская среда»: Завершен капитальный ремонт площади им. В.В. Куйбышева

Принимали площадь представители администрации, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ОНФ, общественники. Гарантия на проведенные работы - 5 лет.

7 ноября 2017 года на площади Куйбышев пройдет Парад Памяти в рамках федерального партпроекта «Историческая память». В 2018 году она станет местом проведения Фестиваля болельщиков FIFA. Работы проводились в рамках федерального партийного проекта «Городская среда».

Подрядчик приступил к ремонту площади в мае 2017 года. Работы выполнялись под контролем администрации Самары и общественности. Активисты участвовали при приемке работ, но и при принятии важных решений, касающихся благоустройства и ремонта площади. Работы на объекте велись с учетом бережного отношения к историческому наследию: те элементы, которые можно сохранить – восстанавливались и возвращались на прежние места - это ограждения, бортовые камни, элементы благоустройства.

В рамках капитального ремонта на площади заменили асфальтовое покрытие, уложили тротуарную плитку в скверах на площади 24 тыс. кв. м, провели новые линии коммуникаций для обеспечения водо- и электроснабжения, отремонтировали стационарный туалет, смонтировали систему автополива, установили 210 новых флагштоков, 190 опор освещения, 174 урны, 182 скамейки, шесть велопарковок, оборудовали точки подключения WI-FI и системы видеонаблюдения, посадили новые деревья и кустарники. Ограды скверов по периметру площади также привели в порядок – металлические секции очистили, загрунтовали, покрыли новой краской и установили на прежние места, поврежденные кирпичные столбы -  отремонтировали.

В настоящее время подрядчик приводит в порядок площадь и прилегающие скверы перед праздничными мероприятиями. Уже в субботу, 4 ноября, площадь станет местом проведения Дня народного единства.