28 ноября 2017, 10:03

Систему непрерывного образования презентуют в Тольятти

Первый Поволжский педагогический форум «Система непрерывного педагогического образования: инновационные идеи, модели и перспективы» открылся в Поволжском православном институте имени святителя Алексия Московского в Тольятти. В церемонии торжественного открытия и пленарном заседании форума участие приняли депутат Государственной Думы Владимир Бокк, секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый зам. председателя Губернской Думы Екатерина Кузьмичева.

Форум продлится три дня. На площадках форума будет представлена выставка-презентация непрерывного гуманитарного образования и духовно-нравственного воспитания: Православная классическая гимназия – Колледж социальных и гуманитарно-педагогических дисциплин имени Святителя Алексия, Митрополита Московского – Поволжский православный институт имени Святителя Алексия, Митрополита Московского. На выставке «SMART-технологии в образовательной деятельности» будут работать секции,  мастер-классы ведущих педагогов региона и страны.

Стратегия непрерывного профессионального образования подразумевает поэтапное получение начального, среднего, высшего профессионального и послевузовского образования, обновление знаний, умений, навыков, обучение не только профессиональным навыкам, но и другим жизненно важным, нужным и просто интересным для человека компетенциям. Участниками системы непрерывного профессионального образования становятся профильные образовательные учреждения. В конкретном случае это Православная классическая гимназия – Колледж социальных и гуманитарно-педагогических дисциплин имени Святителя Алексия, Митрополита Московского – Поволжский православный институт имени Святителя Алексия, Митрополита Московского. Цель их сотрудничества – подготовить компетентного квалифицированного специалиста, способного самостоятельно и творчески мыслить, решать любые производственные задачи, сознавать значимость своей деятельности, нести ответственность за ее результаты.

«Важность темы Первого педагогического форума трудно переоценить. Непрерывное образование или «образование через всю жизнь»  характеризуют педагогических работников всех уровней системы образования  в нашей стране, каждого, кто работает с детьми. Уверена, Первый педагогический форум станет точкой отсчета в формировании традиции обмена мнениями и лучшими педагогическими практиками. Важность форуму придает его международное значение. Участниками стали не только педагоги из России, но и других стран», - отмечает Екатерина Кузьмичева.

«Иметь в распоряжении персонал с актуальным набором знаний - экономическая необходимость для работодателя, а задача работника - иметь багаж знаний, умений, навыков, компетенций, отвечающих требованиям рынка труда, быть востребованным в течение всей жизни. Кластерный подход в системе непрерывного профессионального образования обеспечивают подготовку высококвалифицированного, конкурентоспособного, мобильного, многопрофильного выпускника, востребованного работодателем», - подчеркнул Владимир Бокк, региональный координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста».