28 ноября 2017, 16:00

«Городская среда»: планы по блугоустройству дворов в 2018 году обсудили с жителями Тольятти

Встреча с общественностью прошла во Дворце культуры, искусства и творчества Автозаводского района Тольятти. Проводил ее глава города Сергей Анташев, присутствовали депутат Государственной Думы Владимир Бокк, секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый зам. председателя Губернской Думы Екатерина Кузьмичева, председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель.

Власть обсудила с общественниками реализацию проекта по благоустройству в 2017 году и формирование программы на 2018 год.

Горожанам напомнили о начале реализации в 2017 году  проекта «Городская среда». Инициирован он Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и поддержан президентом Владимиром Путиным. Цель проекта - поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха. Проект рассчитан на 5 лет. В 2017 году на его реализацию в стране  из федерального бюджета выделено 25,5 млрд. рублей. Самарская область на эти цели потратила больше 2 млрд. рублей. Тольятти – порядка 216 млн. В программу благоустройства Автограда включены были 225 объектов.

«Впервые столь большие средства областного и федерального бюджета направлены на важный, значимый для качества жизни людей проект. Задача стоит до 2022 года привести в порядок территории муниципальных образований так, как хотят сами жители», - напомнил Владимир Бокк.

«Участие жителей - главное условие реализации партийного проекта «Городская среда».  Люди сами определяют, какой вид благоустройства необходимо провести в их дворе. Никто, кроме них не знает лучше – где поставить урну, лавочку, посадить деревья, организовать автомобильную парковку. Жители принимают участие во всех этапах реализации проекта. Сами контролируют выполнение работ, сами же принимают готовые дворы», - подчеркнула Екатерина Кузьмичева. Она поблагодарила всех жителей, кто не остался равнодушным и принял участие в организации работ по благоустройству своих же дворов.

В местных отделениях Партии  созданы общественные советы и комиссии, которые контролируют реализацию «Городской среды» и принимают благоутсроенные дворы.