Карта сайта
20 ноября 2017, 15:12

Леонид Симановский: Бюджет РФ выделит на достройку стадиона «Самара Арена» 1,8 млрд рублей

Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2018- 2020 гг., который предусматривает выделение средств на строительство стадиона в Самаре и поликлиники в Тольятти.

«Нам удалось убедить правительство РФ и своих коллег-депутатов в необходимости выделения в следующем году бюджетных ассигнований на достройку стадиона «Самара Арена», — рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Леонид Симановский. — В 2018 году на эти цели из федерального бюджета будет направлено 1,8 миллиарда рублей. Тем самым, нам удалось восстановить средства, перераспределенные ранее на другие цели, чтобы своевременно достроить этот важный спортивный объект«.

Напомним, на стадионе, рассчитанном на 45 тыс. зрителей, в 2018 г. состоятся шесть матчей чемпионата мира по футболу - четыре встречи в рамках группового этапа, а также 1/8 и 1/4 финала. Стадион должен быть готов к проведению запланированных на апрель тестовых матчей.

На данный момент на стадионе завершаются работы по нанесению антикоррозийной защиты металлоконструкций, идет установка креплений для кресел, отделка внутренних помещений и благоустройство прилегающей территории. До 1 декабря 2017 г. должен завершиться монтаж козырьков над трибунами, после чего начнется обустройство поля.

Также, по словам Леонида Симановского, бюджетный комитет смог добиться сохранения ранее запланированных средств, которые должны быть выделены в 2018 году из федерального бюджета, на строительство поликлиники в 19-м квартале в городе Тольятти. Речь идет о 329,4 млн рублей. Поликлиника, возведение которой уже начато за счет средств областного бюджета, рассчитана на 1 тыс. посещений в смену.

Ссылка для блогов