15 ноября 2017, 18:10

Геннадий Котельников: Инициативы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это меры социальной поддержки населения

- Поправки в областной бюджет, сформированные фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Самарской Губернской Думы, значимы для всех жителей региона, и для любой партии. Ведь предложенное на развитие села увеличение средств не вызывает ни у кого сомнений. А тем более никто не будет возражать против увеличения зарплаты бюджетников. Казалось бы, всего на 4%, но получат ее все работники бюджетной сферы. Ведь как было обидно, когда врачам и медсестрам «скорой помощи» зарплату увеличили, а водителям нет. Сейчас увеличение коснется всех, в том числе уборщиц, слесарей, охранников, водителей.

Выделение средств на медицинские осмотры - очень важное решение. Напомню, все специалисты, которые работают с детьми, должны регулярно проходить медицинские осмотры. Ведь фонд обязательного медицинского страхования финансирует только лечение. Здесь другое: это не только осмотр, но и полное обследование по тем заболеваниям, о которых человек может и не знать, а с ребенком он контактирует. Вопрос медосмотров касается сотен тысяч людей. Не говоря уже про детей и их семьи. Ведь Роспотребнадзор - главный «санитарный врач» области  - может прекратить деятельность учебного учреждения, отстранив учителей, которые не прошли медосмотр. Это может создать социальную напряженность. Мы уверены, что поправка справедливая, никто против нее возражать не будет. Все эти инициативы предлагает фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» областного парламента в качестве мер социальной поддержки населения нашего региона, - отмечает председатель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников.