Карта сайта
13 ноября 2017, 08:55

В Тольятти почтили память погибших в Первой мировой войне

Местное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» вместе с общественными организациями, объединяющими ветеранов боевых действий, почтили память воинов.

Акция проходила у Памятного знака и Солдатской часовни в «Лесу памяти воинам-ставропольчанам» в Портпоселке по пути к санаторию «Лесное».

«Нам необходимо беречь и помнить свою историю, помнить тех, кто отстаивал рубежи Отечества, - открыл акцию куратор федерального партийного проекта «Экология России», депутат Губернской Думы Денис Волков. – Мне приятно, что в Тольятти появилась новая добрая традиция – почитать память погибших в Первой мировой войне, среди них есть наши земляки – уроженцы Ставрополя-на-Волге. Так случилось, что эта война и ее герои долгое время были незаслуженно забыты в нашей стране».

После минуты молчания, начавшейся в 11 часов 11 минут, во время которой прозвучали три символически выстрела в небо, присутствующие возложили цветы к Памятному знаку. Во время акции был выставлен почетный караул.

Работы по обустройству мемориального комплекса «Лес Памяти» в районе санатория «Лесное» начались в 2014 году, когда участок с кадастровым номером № 24, согласно трехстороннему соглашению между Министерством лесного хозяйства Самарской области, партийным проектом «Экология России» и местным отделением «ЕДИНОЙ РОССИИ» был закреплен за местным отделением Партии для проведения работ по посадке леса и дальнейшему уходу за ним. За эти годы здесь были установлены мемориальная экспозиция, посвященная героям-уроженцам бывшего Ставрополя-на-Волге и Ставропольского уезда Самарской губернии, и солдатская часовня. В 2015-2017 годах был организован ряд акций по посадке «Леса Памяти» и уходу за молодыми насаждениями.

В акции приняли участие председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель, депутат Государственной Думы Владимир Бокк, герой России и участник боевых действий Александр Стержантов, участник боевых действий и руководитель межрегиональных Российских и международных программ регионального отделения московского международного фонда содействия ЮНЕСКО Дмитрий Борисов, руководитель исполкома местного отделения Партии Галина Муканина.

Ссылка для блогов