Карта сайта
8 октября 2017, 09:59

Общественники оценили работу пансионатов для детей-инвалидов

В Самарской области проведена повторная общественная оценка соответствия пансионатов для детей-инвалидов постановлению Правительства РФ.

Постановление Правительства Российской Федерации № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей» вступило в силу с 1 сентября 2015 года.

В 2016 году при участии членов общественного совета партийных проектов «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья» проведена оценка соответствия организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требованиям постановления № 481, по итогам которой были подготовлены рекомендации учреждениям.

В 2017 году проведена повторная оценка деятельности пансионатов для детей-инвалидов: условия проживания, воспитания и содержания детей, принимаемые меры по защите их прав и законных интересов, по организации работы с семьями воспитанников, информационной доступности и другим вопросам.

Члены экспертной группы отметили поэтапное выполнение рекомендаций  принятых в 2016 году и высокую организацию деятельности учреждений.

Ссылка для блогов