3 октября 2017, 10:32

Самарцы показали отличный результат на спартакиаде в Пензе

Самарцы серебряного возраста постоянно доказывают, что года рекордов не убавляют, было бы желание, а возможность достигать спортивных высот в Самарском региональном отделении ООО «Союз пенсионеров России» есть, и доказательство тому – успешное участие в IV Спартакиаде пенсионеров России.

IV Спартакиада пенсионеров России, приуроченная к Дню пожилого человека, прошла в Пензе с 29 сентября по 01 октября 2017 года. На финал всероссийского первенства в Пензу приехали команды из 70 российских регионов и 7 зарубежных стран – Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Сербии, Финляндии и Чехии. Все они – победители отборочных этапов, проходивших по всей стране от Калининграда до Камчатки и охвативших более 42 000 участников. На Спартакиаде были разыграны 15 комплектов наград в пяти официальных дисциплинах: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, комбинированная эстафета.

Председатель регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» по Самарской области Виктор Воропаев поддерживал самарских спортсменов во время соревнований в Пензе.

Стоит отметить, что в команде от Самарской области было два спортсмена в возрасте свыше 70 лет. Несмотря на солидный возраст, наши пенсионеры продемонстрировали отличную физическую форму, волю к победе и хорошие результаты. Самарские спортсмены уже четвертый раз принимают участие во Всесоюзной Спартакиаде. В общекомандном зачете наши земляки заняли почетное седьмое место из восьмидесяти трех. Хорошие результаты самарские пенсионеры показали в настольном теннисе (мужчины), в стрельбе (женщины), в плавании (женщины) и шахматах.