27 октября 2017, 12:23

«Крепкая семья» поддерживает творчество детей с ограниченными возможностями здоровья

Районные этапы ежегодного фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Мир, в котором я живу» проходит в Самаре в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья».

В этом году фестиваль отмечает 20-летие и посвящен он экологии. Традиционно фестиваль делился на выставку прикладных искусств и концертную программу. Мастера прикладного творчества презентовали свои работы в стиле вышивки гобеленовой иглой, бисероплетения, техники из ткани и пластилина. Артисты концертной программы демонстрировали свои таланты игры на гитаре, фортепиано, синтезаторе, в сольном исполнении музыкальных композиций и в чтении стихотворений. В фестивале приняли участие 392 детей и родителей.

В Промышленном районе в фестивале приняли участие больше 90 детей из общественной организации «Парус надежды», пансионата №2, реабилитационного центра  «Журавушка», детских садов, школы-интерната №115, детских школ искусств. Юные артисты показали свои творческие способности в хореографии, художественном слове, театральном искусстве, вокале, инструментальной музыке, прикладном творчестве.

В Советском районе творческие номера и поделки, тематически отражая важность экологической направленности, не оставили равнодушными строгое жюри, которому сложно было отдать свое предпочтение отдельным участникам.

В Железнодорожном районе участие в фестивале приняли воспитанники школы-интерната «Преодоление», школы-интерната №4, центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Иволга».

Результатом 20-го юбилейного фестиваля «Мир, в котором я живу» стала наглядная демонстрация того, что каждый ребенок, при активной помощи своих родителей, может добиться высоких результатов в творчестве.