24 октября 2017, 13:19

«Городская среда»: «Первички» Центрального района Тольятти подвели итоги

Итоги реализации федерального партийного проекта «Городская среда» в 2017 году обсудили на собрании первичных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Центральном районе Тольятти.

Вместе с  секретарями «первичек», участие приняли первый зам. секретаря местного отделения Партии и председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель, зам. секретаря местного отделения Партии Александр Дроботов, руководитель исполкома Галина Муканина и депутат гордумы Виктор Щербаков.

Александр Дроботов сообщил, что на благоустройство дворов в рамках партпроекта «Городская среда» Тольятти получил более 200 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов. На эти средства в текущем году должно быть обновлено 225 дворовых территорий. Со стороны Партии ведется контроль за выполнением работ. Он отметил, что сейчас идет формирование аналогичной программы на 2018 год. Тольяттинцы приняли активное участие и подали 561 заявку. Ожидается, что финансирование проекта «Городская среда» в будущем году будет не ниже уровня 2017 года.

Дмитрий Микель добавил, что в будущем году в рамках проекта «Городская среда» в Тольятти будут обновлены места массового отдыха. Город подал соответствующую заявку. Также городские депутаты направили в областной парламент предложение о расширении минимального перечня работ по благоустройству.

– Мы хотим благоустраивать дворы комплексно, а это невозможно без установки детских и спортивных площадок, – отметил Дмитрий Микель. – Есть мнение, что пространство города надо развивать равномерно и пропорционально. Сейчас по этим вопросам ведутся переговоры с региональной властью.

Галина Муканина в очередной раз обратила внимание секретарей «первичек» на необходимость постоянного контроля над ходом выполнения работ по благоустройству.

– Обо всех недостатках тут же сообщайте в исполком, – напомнила Галина Муканина. – Мы возьмем  адрес на контроль и совместно с главой района займемся решением возникшего вопроса.

С 1 января 2017 в России реализуется федеральный проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда». Его цель – поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха. Проект рассчитан на 5 лет. В этом году на его реализацию из федерального бюджета выделено почти 26 млрд. рублей. Самарская область получила 927 млн. рублей. Еще 1,23 млрд. руб. составило  региональное софинансирование. Тольятти выделено порядка 200 млн. рублей.