23 октября 2017, 12:49

Игорь Станкевич поддержал производителей отечественных тракторов

Парламентские слушания прошли в Государственной Думе. Участники обсудили стратегическое развитие отраслей сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения и меры государственной поддержки. С докладом выступил депутат Госдумы, член аграрного комитета Игорь Станкевич.

Он провел анализ технического развития сельскохозяйственной отрасли за последние пять лет. Депутат отметил рост модельного ряда российских тракторов, необходимость продолжения развития машиностроения и господдержки.

«Нужен глубокий объективный анализ и поиск мер, - отмечает Игорь Станкевич. - Дело не только в количестве выделяемых средств. В первую очередь, дело в грамотном их использовании. Результатами своего труда производитель заслужил право выбирать технику и получать поддержку государства».

Игорь Станкевич представил объективную картину по отечественному производству сельхозтехники. Он настаивает, что отечественное производство нуждается не только в финансовой поддержке, но и в доверии со стороны государства.

«Субсидия производителям техники должна стать авансом, - предложил Станкевич. - Мы поддерживаем развитие отечественного сельхозмашиностроения и вывод его на мировой рынок».

На слушаниях присутствовали более 200 представителей федеральных и региональных органов власти, науки, общественных, деловых и экспертных организаций, руководители предприятий сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения. Опираясь на опыт региона, депутат от Самарской области Игорь Станкевич предложил организовать работу дискуссионной площадки и в свободном режиме продолжить изучение проблем, выработку решений. Все согласились провести открытое обсуждение цен, качества продукции, надежности, требований потребителя, порядка финансирования.