13 октября 2017, 11:03

«Городская среда»: Промышленный район отчитался о благоустройстве дворов

О реализации партийного проекта «Городская среда» в Промышленном районе Самары рассказал глава района Владимир Чернышков. Его заслушали на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в районном совете депутатов.

В работе фракции приняли участие депутат Самарской Губернской Думы Галина Козловская, руководитель местного исполкома Партии Владимир Еловец, заместители главы района Татьяна Куклева, Ирина Ремезова, Равиль Гибадуллин,

- В районе ведутся работы в  четырех дворах из девяти запланированных на 2017 год. По остальным пяти договора на выполнение работ находятся в стадии заключения с подрядчиком. Вопрос должен решиться в ближайшее время, - сказал глава района. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» районного совета высказали недовольство медленными темпами работ со стороны подрядчиков и исполнительной власти,  поскольку времени остается не так много. Они настояли усилить контроль за выполнением работ по благоустройству дворов. Организована рабочая группа из представителей общественного совета по реализации проекта, депутатов, активных жителей, которая готова в ежедневном режиме в ходе рейдов оценивать ситуацию во дворах, где ведутся работы по благоустройству.

Между тем, глава района сообщил о возможности  участвовать в грантах на благоустройство мест массового пользования: сквера «Солнечная поляна» на ул. Ново-Садовая,  сквера «Русско-Болгарской дружбы» на ул. Стара Загора, сквера «Детский» на ул. Победы и «Памяти ветеранов Великой Отечественной войны» на ул. Силина.