27 января 2017, 13:42

Виктор Сазонов прокомментировал решения XVI Съезда Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов поделился своими впечатлениями от XVI Съезда Партии

«Следует отметить, что в рамках Съезда были серьезно проанализированы и подведены итоги работы Партии за 5 лет. На всех площадках Съезда вместе с Президентом России Владимиром Путиным и руководителем Партии Дмитрием Медведевым честно и открыто обсуждались главные проблемы развития страны и регионов.
Мы все сошлись во мнении, что Программа Партии, которая жестко ориентирована на потребности людей и составлена по их предложениям, должна неукоснительно выполняться.
Среди приоритетов Партии выделена поддержка перспективных отраслей экономики, которые уверенно растут даже в условиях такой непростой экономической ситуации. Прежде всего, это промышленность, сельское хозяйство, строительство. И результаты Самарской области в данных сферах это убедительно подтверждают.
Важнейшим приоритетом Партии стала программа по благоустройству, которая должна охватить все населенные пункты. И здесь очень большую роль должны сыграть партийные проекты, которые нацелены, в первую очередь, на выполнение предвыборных обещаний. С 2017 года Партия запускает проекты «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Местные дома культуры» и другие.
Я активно поддерживаю предложение Председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева по увеличению количества первичных организаций. Это самая близкая к людям структура. Усиление их роли в руководстве Партии – это, прежде всего, усиление обратной связи с населением. Наш Губернатор уже несколько лет ведет большую работу, чтобы именно на местах люди активно включались в управление своими территориями. И данная инициатива руководителя Партии усилит эту работу», - отметил Виктор Сазонов.

Напомним, 21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошел XVI Съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В его работе приняли участие 728 делегатов. На съезде был принят ряд важных решений, касающихся страны в целом и Самарской области.
Активное участие в работе съезда приняла самарская делегация во главе с Губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Ключевые слова: XVI Съезд, Сазонов