Карта сайта
21 января 2017, 13:18

Партия проведет мониторинг работы МФЦ в регионах

Партии необходимо также провести опросы населения и узнать их мнение о том, насколько эффективно работают многофункциональные центры, отметила депутат Госдумы

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2017 году планирует на региональном уровне провести  мониторинг  работы многофункциональных центров (МФЦ). Об этом в рамках работы дискуссионной площадки «Качество государства» на XVI Съезде Партии заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Среди направлений, по которым мы проведем мониторинги, будут мониторинг работы многофункциональных центров, в частности, мы проверим, как оказываются услуги из рекомендованного Правительством перечня, в том числе, выдача разрешений на строительство», – пояснила Ирина Яровая.

По ее словам, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также проведет опросы населения.

«Нам важно понять, насколько граждан устраивают услуги и качество их оказания, которые они получают в МФЦ», - добавила она.

Кроме того, Ирина Яровая подчеркнула, что одной из задач партии на 2017 год будет реализация инициативы о запрете повторного возврата документов заявителю по основаниям, которые первоначально не указывались в отказе и ввести ответственность за нарушение сроков оказания услуги.

«Более того, мы намерены на законодательном уровне ввести дисквалификацию за грубое нарушение государственными и муниципальными служащими стандартов предоставления услуг. Каждый гражданин имеет право на услугу, которая оказана вовремя и качественно», - сказала парламентарий.

Напомним, в Программе Партии среди приоритетных задач также стоит улучшение качества работы МФЦ. В частности, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» намерена добиться повышения уровня удовлетворенности граждан государственными услугами, снижения времени ожидания в очереди при получении государственных и муниципальных услуг до 15 минут, а также расширить перечень государственных услуг, оказываемых в многофункциональных центрах, включить в него наиболее проблемные и массовые государственные услуги (например, обмен или получение водительских прав).

В первый день работы Съезда Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на семи дискуссионных площадках, партия подводит основные итоги реализации своей предвыборной программы и обсуждает задачи Партии на 2017 год.

Ключевые слова: XVI Съезд, мониторинг, МФЦ, Яровая
Ссылка для блогов