13 января 2017, 12:36

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравляет с Днем печати

Желаем сотрудникам СМИ удачи, счастья, благополучия и профессиональных успехов

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравляет представителей средств массовой информации с Днем российской печати.

Первым сотрудников прессы поздравил спикер Госдумы России Вячеслав Володин накануне праздника. Он вручил дипломы по итогам творческого конкурса среди парламентских журналистов за лучшее освещение деятельности Думы в российских СМИ в 2016 году.

«Хотелось бы пожелать счастья, удачи, здоровья тем, кто представляет думский пул нашей российской прессы, тем, кто стремится попасть в думский пул, а тех, кого мы будем чествовать сегодня, хочу поздравить особо, потому что это заслуженная награда», - сказал Володин.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев также поздравил российских журналистов с Днем печати. «День печати, учрежденный в начале 90-х, стал одним из первых профессиональных праздников в стране. И значение российской прессы в формировании сегодняшнего общества и государства трудно переоценить», - отметил депутат.

По его словам, сегодня средства массовой информации продолжают играть особую роль. На планете идут информационные войны, в ходе которых подтасовываются самые, казалось бы, очевидные факты, и от профессионализма, объективности, а зачастую и гражданского мужества журналиста зависит то, как общество воспринимает происходящее. «Рискуя жизнью, российские корреспонденты ведут
репортажи из горячих точек, рассказывая не только россиянам, но и всему миру правду о том, что там происходит; о том, кто на самом деле ведет борьбу с мировым терроризмом, а кто является его пособником, наживаясь на человеческих страданиях.

«И наша страна будет поддерживать этот процесс – сегодня русскоязычные СМИ представлены уже более чем в 80 странах мира», - заключил депутат.

Поздравил сотрудников СМИ также заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.

«В современном обществе журналистика - одна из самых знаковых и ответственных профессий. Без информации, которую мы получаем благодаря круглосуточной работе СМИ, невозможно представить картину мира. И от того, насколько достоверно и точно будет донесена информация до общественности, зависит отношение общества к происходящим событиям, деятельность политиков, спокойствие граждан и безопасность государств», - сказал он.

Железняк выразил убеждение в том, что фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в новом созыве продолжит в Госдуме работу над совершенствованием законодательства в сфере информационной политики и обеспечения защиты жизни, здоровья и прав людей, выбравших своей профессией журналистику.

Свое поздравление адресовала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. «Быть в гуще событий или сторонним наблюдателем - выбор, который делаете вы и помогаете получить каждому главное – оперативную и достоверную информацию о событиях в мире и в нашей стране. Современный мир проходит много испытаний, одно из самых серьезных - правда. Правда о самой жизни и событиях, которые способны изменить, уничтожить или спасти мир. Информация может быть оружием и спасением. И для России, для каждого из нас, граждан России, очень важны ваша компетентность, глубина и объективность, честная доброжелательность и гражданское неравнодушие», - сказала Яровая.

К журналистам обратился член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко.

«Невозможно переоценить значение оперативной и достоверной информации, которую журналисты газет и журналов доносят до жителей нашей страны. От вашего профессионализма, объективности, глубины и качества работы во многом зависит и формирование гражданской позиции россиян, - отметил Ревенко. - Отечественная журналистика за три столетия прошла серьезный путь становления и стала неотъемлемой частью российского гражданского общества. Наши коллеги неоднократно демонстрировали примеры мужества и независимости, освещая события «в горячих точках».

День российской печати был учрежден указом президента России в 1992 году в память о начале издания первой российской печатной газеты, которая была основана Петром I.