2 марта 2016, 11:13

Волонтеры Камышлинского района помогают ветеранам

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Камышлинском районе неравнодушные молодые люди объединились под общим движением «Волонтеры Победы». Добровольцы помогали в организации мероприятий, проведении акции и оказывали помощь ветеранам. Волонтерская работа ребят была продолжена и в текущем году. Стоить отметь, что волонтеры оказывают посильную помощь ветеранам ВОВ, вдовам погибших в ВОВ, труженикам тыла и одиноким ветеранам труда уже какой год подряд.

По словам добровольцев, навести порядок во дворе после обильного снегопад – сделать это самостоятельно ветеранам с каждым годом становится все сложнее. На помощь приходят молодые и энергичные. «Нам нравится помогать ветеранам, — рассказывают ребята. — Выполняем эту работу в свободное от учебы и работы время; хотим своей заботой и добротой выразить ветеранам благодарность за их героические подвиги». По их словам, ветераны всегда рады встречам с молодежью и оказанной им помощи.

«Это очень здорово, когда мы можем оказать хоть какую-то помощь ветеранам, - отметил волонтер Рустам Шафигуллин, - Я еще со школы занимаюсь волонтерством и мне всегда нравится не только помогать старшему поколению, отдавая тем самым должное им, но и общаться с ними, узнавать от них что-то интересное о прошлом. Для нас почистить снег у их домов – это совсем не сложно, а для них – это очень важно, ведь они не могут справиться с тяжелой физической работой сами.. Нам работать максимум примерно час, а для них это было очень приятно и полезно».

Ключевые слова: Камышлинский, район