7 декабря 2016, 15:26

Надежда Колесникова: «Когда дети отдыхают, родители должны быть спокойны»

8 декабря состоится заседание комитета ГД по вопросам семьи, детей и женщин, на котором будет рассматриваться законопроект, учитывающий пожелания и проблемы, высказанные трудовым коллективом ДОЛ «Волжанка», представителем которого в Госдуме является Надежда Колесникова

Две недели назад коллектив Самарского детского оздоровительного лагеря «Волжанка» встречался со своим представителем в Государственной Думе РФ - депутатом Надеждой Колесниковой. А уже завтра, 8 декабря, состоится заседание комитета ГД по вопросам семьи, детей и женщин, на котором будет рассматриваться законопроект, учитывающий пожелания и проблемы, высказанные трудовым коллективом ДОЛ «Волжанка».

Стоит сказать, что вопросы, затрагивающие структуру организации детского отдыха, были подняты депутатом Госдумы Надеждой Колесниковой еще ранее, в стенах Самарской Губернской Думы. Для их всестороннего обсуждения была собрана межведомственная рабочая группа.

Как сотрудниками «Волжанки», так и чиновниками были подняты самые актуальные проблемы. Начиная от статуса сотрудников, организаций, операторов-организаторов детского отдыха, до предоставления гарантий качества и безопасности услуг. Эта тема сегодня звучит особенно остро. Закон, определяющий качество и безопасность детского отдыха, сопутствующей инфраструктуры, должен быть продуман, конкретен и четко сформулирован.

Инициатором поправок в действующее законодательство, а так же внесения в него четких норм и единых правил, опять же, явилась Надежда Колесникова. Законопроект планируется принять в первом чтении в середине декабря текущего года, а к началу летней оздоровительной кампании он должен быть принят окончательно.

Еще одна инициатива депутата Колесниковой касается закона, определяющего выплаты пособий по безработице детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Поправки, напрямую защищающие интересы детей, были вынесены Колесниковой на обсуждение депутатов Госдумы 16 ноября. Сейчас они проходят все необходимые юридические процедуры. Стоит отметить, что Правительство РФ дало положительное заключение по данному законопроекту, поддерживающее концепцию закона с учетом предложенных доработок и замечаний.