20 декабря 2016, 17:30

В Самаре состоялось заседание Государственно-патриотического Клуба на тему «Герой нашего времени»

В мероприятии приняли участие Герой Советского Союза Геннадий Кучкин, Герои Социалистического Труда Федор Жмакин и Николай Казаков, почетные граждане Самарской области, руководство регионального исполнительного комитета Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители Правительства Самарской области, депутат Самарской Губернской Думы Татьяна Бодрова, а также представители ветеранских и молодежных общественных организаций.

В ходе мероприятия обсудили вопросы, касающиеся понимания современной молодежью темы подвига и героизма, а также важности сохранения памяти о героях и героических страницах истории. Одной из ключевых тем для обсуждения стал вопрос об особенностях патриотического воспитания современного поколения.

Как отметила заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина, необходимо проводить воспитательную работу прежде всего для молодых специалистов, которые в дальнейшем будут работать в образовательной сфере. «Одним из примеров подражания для каждого ребенка является его учитель. Что он умеет, какова его личность – то мы и заложим в наших детях. Сейчас происходит достаточно быстрая смена учительских поколений. Да, мы целенаправленно ведем работу по привлечению молодых специалистов, это очень правильно. Но молодые, которые приходят сейчас, это не те молодые, которые прошли комсомол, пионерию – это совершенно другое поколение, в работе с которым крайне важно усилить патриотическую и воспитательную работу», - отметила Бакулина.

«Работа по патриотическому воспитанию должна стать более системной, масштабной и многоуровневой. В этом направлении необходимо всем работать сплоченно, одной командой. Только так мы сможем воспитать достойных граждан нашей страны», - прокомментировала заместитель руководителя РИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Инна Жичкина.