Карта сайта
14 декабря 2016, 17:00

В Самарской области подвели итоги реализации проекта «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок»

14 декабря состоялось итоговое совместное заседание координационного совета по реализации федерального проекта «Крепкая семья» на территории Самарской области и региональной рабочей группы «России важен каждый ребенок» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В мероприятии приняли участие члены регионального координационного совета и рабочей группы, представители органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, молодежных движений.

В рамках заседания региональный координатор проекта «Крепкая семья», председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы Марина Сидухина доложила об итогах реализации проекта в губернии за 2016 год и задачах на год предстоящий. Депутат отметила деятельность по доабортному консультированию женщин в регионе, работу с общественными организациями по жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также деятельность по популяризации традиционных семейных ценностей и ответственного родительства.

В свою очередь, о работе с приемными семьями Самарской области на базе Благотворительного фонда «Радость» доложила директор Благотворительного фонда «Радость», член координационного совета по реализации проекта «Крепкая семья» Светлана Полдамасова.

«Координационный совет проекта «Крепкая семья» сформирован исходя из направлений деятельности, ввиду чего в его состав включены люди из различной профессиональной среды, в том числе научных сообществ, общественных организаций, что позволяет разнопланово осуществлять работу в рамках проекта. Проектная деятельность сегодня активно внедряется во все сферы нашей жизни, так как является эффективным инструментом в нестандартном подходе в решении социально-значимых вопросов. Наша команда с 2013 года, используя различный инструментарий, реализует проект «Крепкая семья». Отмечается положительная динамика по жизнеустройству детей-сирот, по увеличению вторых и третьих рождений, по предотвращению отказов от новорожденных и многое другое. На 2017 год мы также поставили ряд задач для реализации, в том числе проведение Форума «Счастливая семья», работу мобильных бригад, съемку видеопортретов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализацию тематического направления «Семья и дети»» – резюмировала Марина Сидухина.

Ссылка для блогов