28 ноября 2016, 12:28

Подрастающему поколению Тольятти рассказали о деятельности Партии

В рамках декады приемов граждан, посвященной 15-летию Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в Тольятти прошел ряд тематических встреч по актуальным вопросам. Одна из них была организована на базе химико-технологического колледжа, где главной темой стало участие тольяттинской молодежи в общественно-политической жизни города

В мероприятии приняли участие руководитель исполнительного комитета Галина Муканина, руководитель тольяттинского отделения общественной организации «Молодая Гвардия» Денис Радченко и представитель общественной партийной приемной Александр Богатырев.

Галина Муканина рассказала ребятам, как они могут проявить себя в общественно-политической деятельности, участвуя в тех или иных социально-значимых проектах. Одной из таких молодежных площадок, где молодой человек может реализовать свой творческий потенциал и принести пользу обществу, на сегодняшний день является «Молодая Гвардия Единой России».

В свою очередь, подробной информацией о деятельности местного отделения «Молодой Гвардии» поделился Денис Радченко.  По его словам, в настоящее время МГЕР Тольятти объединяет более 1200 молодых людей, общими усилиями они реализуют десятки проектов, проводят акции по выявлению фактов  продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, дважды в год в учебных заведениях города организуют акции по сдаче донорской крови «Подари жизнь», шествуют над детскими домами и являются активными участниками проекта «Молодежный избирательный штаб».

Также у инициативных молодых людей есть возможность проявить себя в законотворческой деятельности, став членом молодежного парламента при Думе городского округа Тольятти, куда входят представители различных учебных заведений и молодежных объединений города.
«Молодежный парламент позволяет нам участвовать в проработке нормативно-правовых актов и анализировать, насколько те или иные процессы, происходящие в городе, отвечают целям и задачам молодежи. Какие-то моменты нам удается отследить и повлиять на решения, принимаемые депутатами», - отметил Денис Радченко.

Ребят, которые проявили интерес к общественной работе, пригласили поучаствовать в проекте «Школа политического лидерства», который стартует в январе 2017 года и нацелен на  выявление ярких, талантливых и творчески одаренных молодых тольяттинцев.