Карта сайта
14 октября 2016, 08:00

Дмитрий Медведев: «Средства для реализации приоритетных проектов потребуются немалые»

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Медведев указал министерствам и ведомствам на необходимость проверки возможности использования внутренних резервов

Правительство России планирует заложить в бюджете 2017 года на реализацию 11 приоритетных проектов до 150 млрд рублей. Об этом заявил в среду, 12 октября, премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает ТАСС.

«Средства для реализации приоритетных проектов потребуются немалые: уже в следующем году сумма измеряется в пределах до 150 млрд рублей», - подчеркнул Медведев, добавив, что эта сумма «подлежит еще уточнению».

«Часть этих средств уже предусмотрена в бюджете по линии государственных программ. Для некоторых из проектов требуется оптимизация или согласование, в некоторых случаях потребуется дополнительное финансирование», - уточнил глава кабмина.

«Но прежде чем выдвигать предложения по дополнительному финансированию, как мы и договаривались, министерствам и ведомствам нужно еще раз проверить возможность использования внутренних резервов. Если потребуется - оптимизировать некоторые расходы, сосредоточившись на выполнении наиболее важных проектных показателей», - продолжил Медведев.

Премьер-министр также заявил, что власти не будут отказываться от реализации выбранных приоритетных проектов, поэтому на них средства нужно изыскать.

«В любом случае деньги на все эти проекты необходимо найти, потому что мы договаривались, что это приоритеты нашей совместной работы - и федерального правительства, и регионов, и муниципалитетов - приоритеты утверждены у президента», - отметил он. Медведев заверил: «Здесь мы ничего менять не будем, деньги необходимо найти».

По материалам федерального сайта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Ссылка для блогов