3 июня 2015, 09:14

В Самаре проходят встречи жителей с участниками предварительного народного голосования партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

13 сентября 2015 года в столице региона пройдут выборы в 9 районных советов депутатов. В общей сложности интересы жителей Самары в них представят 284 человека, половина из которых будет избрана по одномандатным округам, а другая половина – по партийным спискам.

Общее число кандидатов, которых выдвинет «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах в районные советы, составит 568 человек (142 кандидата по одномандатным округам и по 3 человека в каждом из окружных списков). Кто будут эти люди, определят сами жители региона в ходе предварительного народного голосования, которое пройдет в каждом районе города в форме публичных пикетов в течение 3 дней в период с 8 по 26 июня.

Перед этим около 900 претендентов на участие в выборах в качестве кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» встретятся с горожанами. На каждой площадке они расскажут о себе и о том, как, по их мнению, должна развиваться территория, которую они планируют представлять в районных советах депутатов.

Одна из таких встреч вчера, 2 июня, прошла в Ленинском районе. По-соседски, за столом, в одном из дворов микрорайона «Волжанин» жители пообщались с кандидатами и обсудили насущные проблемы. Обсуждались вопросы благоустройства, ЖКХ и правопорядка. Люди уверены, что именно такие встречи помогут эффективнее решать различные вопросы.

«В среднем, на каждого депутата в райсоветы приходится примерно две тысячи избирателей. Это очень удобный формат для жителей, - считает участник предварительного голосования, член общественного совета микрорайона «Волжанин» Виктор Егоршин, - В этом случае реально выслушать всех избирателей, быть в курсе их проблем и пожеланий. Депутат будет знать, что происходит на этой территории и совместно с жителями найдет оптимальный путь решения различных вопросов. Думаю, что это изменение системы местного самоуправления максимально приблизит власть к населению».