Карта сайта
17 марта 2015, 18:38

Фетисов прокомментировал ситуацию с искажением слов губернатора

В ряде интернет-СМИ появилась информация, что губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин усомнился в подвиге Александра Матросова в годы Великой Отечественной войны. Ситуацию с толкованием слов главы региона прокомментировал секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов:

«На мой взгляд, разворачивается информационная кампания, направленная против губернатора Самарской области. Безусловно, такие темы как объединение самарских вузов, реформа органов местного самоуправления являются чувствительными в социальном плане, порождают дискуссию и разные точки зрения. По моим ощущениям, большинство жителей области поддерживают губернатора по такого рода темам. Другие дискутируют, спорят, приводят свои доводы по поводу преобразований. Это тоже позиция. Но, глядя на то, что сегодня разворачивается в некоторых блогах и социальных сетях, создается впечатление, что есть и третья категория людей, которые только и ждут, к чему бы прицепиться, чего бы наговорить… Мне кажется, это такое желание попровоцировать, пошатать ситуацию, пошуметь.

Сегодня, видимо, время такое. Кто-то фальсифицирует историю, а кто-то – фразы, которых не слышал. Вот и сейчас эти люди на встрече по объединению вузов не присутствовали и лично слов губернатора об Александре Матросове не слышали. Зачем тогда домысливать, передергивать и перефразировать? Скажу честно, меня на этой встрече тоже не было, однако, пытаться представить губернатора, говорящего то, что ему приписывают, согласитесь, просто нелепо.

И я, и многие жители региона знают Николая Ивановича как человека, при котором качественно изменилось отношение к работе по военно-патриотическому воспитанию, к работе с общественными и ветеранскими организациям, изменилась поддержка самих ветеранов и Героев Великой Отечественной войны. Даже если взять мероприятия регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за пару последних лет, то тот масштаб, та степень вовлечения людей разных поколений, с которой они были реализованы, без поддержки Николая Ивановича представить сложно. Я говорю о Параде Памяти 7 ноября, марш-бросках к местам боевой славы, о предстоящей экспедиции по маршруту «Самара-Москва-Минск-Брест».

Поэтому, призываю «горячие головы» успокоиться и перестать выдумывать то, чего на самом деле не было».

Ссылка для блогов