Карта сайта
16 марта 2015, 10:53

В Тольятти прошел II межрегиональный форум молодых законодателей

14 и 15 марта по инициативе Самарского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» и при поддержке «Ассоциации предпринимателей Самарской области» в Тольятти прошел II межрегиональный форум молодых законодателей.

В работе форума приняли участие представители молодежного актива Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Самарской области, молодые законодатели и члены молодежных организаций из 9 субъектов Российской Федерации, а также депутаты Самарской Губернской Думы, представители Правительства Самарской области, администрации м.р. Волжский и регионального отделения Партии. Тема встречи – подготовка к выборной кампании 2015 года, реализация молодежных проектов в субъектах Федерации и участие актива МГЕР в выборах.

Отметим, что самарский регион уже во второй раз стал одной из площадок федерального молодежного форума. По сравнению с прошлым годом серьезно увеличилось число участников и экспертов. По мнению секретаря Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателя Думы г.о. Самара Александра Фетисова это означает, что такой формат встречи востребован участниками, а ее повестка актуальна не только для молодежи Самарской области.

«Разумеется, подготовка молодых специалистов, включение их в образовательные программы и кадровые резервы всех уровней – это создание дополнительных карьерных лестниц, перспектив для молодежи и повышение качества нашей работы в целом. Но не менее важно и то, что этот резерв, этот актив является нашим важным конкурентным преимуществом на выборах, - считает Александр Фетисов. – В 2015 году Самарскую область ждет крупная выборная кампания. Общее число кандидатов, которых мы выдвинем, составит более 3000 человек. Считаю, что значительную долю среди наших кандидатов достойна представлять молодежь. При этом очень хотелось бы, чтобы предлагая нам свои кандидатуры, молодые люди понимали, что депутатство в органах местного самоуправления – это огромная ответственность, работа на общественных началах. Это работа с людьми, которая требует огромного терпения и сил. Нам бы хотелось, чтобы по итогам праймериз, к нам приходили люди, которые в полной мере осознают особенности этой работы и готовы к ней».

На открытии форума к участникам обратился руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Максим Кануев. Он зачитал приветственный адрес от депутата Государственной Думы РФ Екатерины Кузмичевой. Кроме того, с напутственными словами к молодежи обратились руководитель исполнительного комитета Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Максим Матыгин, руководитель департамента по делам молодежи Самарской области Владислав Лихачев, представитель Администрации Губернатора Самарской области Станислав Харитонов, член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимир Стариков, депутаты Самарской Губернской думы Сергей Иванов и Николай Ренц. Кроме того, выступили сопредседатель Координационного совета МГЕР Александр Галкин, член Общественной Палаты РФ Павел Сычев, члены Палаты Молодых Законодателей при Совете Федерации.

После открытия последовала обучающая часть форума. Семинар по теме «Изменение областного законодательства в связи с реформой местного самоуправления в Самарской области» провела член избирательной комиссии Самарской области с правом решающего голоса Светлана Симонова. Затем руководитель регионального исполкома Партии Максим Матыгин выступил по темам «Предварительное внутрипартийное голосование (праймериз)» и «Финансовое обеспечение избирательной кампании».

Далее выступил Сопредседатель Координационного совета «Молодой Гвардии» Александр Галкин. Он поделился опытом своей избирательной кампании, а также презентовал федеральный проект «Школа Молодого Депутата».

В конце первого дня обучения состоялся семинар на тему «Проект «Агенты» как инструмент ведения предвыборной кампании». Провел семинар член Общественной Палаты РФ Павел Сычев.

Во второй день эксперты Максим Шмакотин и Александр Винокуров провели ролевую игру, где каждому участнику форума представилась возможность почувствовать себя членом избирательного штаба кандидата. Члены Палаты Молодых Законодателей, депутаты Саратовской, Чебоксарской и Белебейской городских дум поведали свою историю и опыт участия в выборных компаниях.

«В Самарской области прошел уже второй межрегиональный форум молодых законодателей, посвященный крупной избирательной компании «Осень-2015», - отметил руководитель Самарского регионального штаба МГЕР Максим Кануев. - Форум позволяет изучить опыт действующих депутатов и федеральных политтехнологов. Уверен, что площадка, созданная в рамках федерального проекта «Школа Молодого Депутата», позволит в этот избирательный цикл реализовать потенциал ярких, энергичных, ответственных и целеустремленных ребят, готовых взять на себя ответственность и работать на благо своего района, города, страны. Отдельные слова благодарности за помощь в подготовке форума мы выражаем ООО «Газпром Трансгаз Самара», НП «Ассоциация предпринимателей Самарской области» и компании Dream Ball».

Ссылка для блогов