16 марта 2015, 11:24

В Самаре прошла встреча в рамках партпроекта «Крепкая семья»

Вопросы реструктуризации детских домов, а также реализацию Закона «Об основах социального обслуживания граждан обсудили на рабочем совещании

16 марта на базе ГКУ СО «Областной социальный приют «Надежда» состоялось рабочее совещание директоров социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и социальных приютов для детей и подростков Самарской области под председательством заместителя министра социально-демографической и семейной политики Самарской области — руководителя департамента по вопросам семьи и детства, регионального координатора федерального проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Крепкая семья» Мариной Сидухиной.

Марина Сидухина уделила особое внимание вопросу взаимодействия специалистов социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и специалистов центров социальной помощи семье и детям, органов опеки и попечительства, а также реализации Постановления Правительства РФ от 24.05.2014 г. № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей» и Федерального закона РФ от 28.12.2013 г. № 442 -ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Директором ГКУ СО «Областной социальный приют «Надежда» были подведены итоги деятельности социально-реабилитационных центров и приютов Самарской области за 2014 год и поставлены задачи на 2015 год.

Консультант управления по вопросам семейной политики и демографии департамента по вопросам семьи и детства Завьялова М.П. сообщила о ходе реализации Федерального закона от 28.12.2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в российской Федерации».