16 марта 2015, 14:48

Молодогвардейцы Сергиевского района посетили ребёнка с ограниченными возможностями здоровья

Принято считать, что детство - самая счастливая пора в жизни человека. Когда оно беззаботное, радостное, доброе, счастливое, а главное - здоровое! Но не всегда это бывает так. На этой недели волонтеры из Сергиевской школы и члены «Молодой гвардии» посетили ребёнка с ограниченными возможностями здоровья Машеньку, которая живет в с. Сергиевск.

Машенька Медведева проживает с бабушкой и дедушкой, ей 11 лет. Несмотря на свою болезнь и состояние, девочка очень активная, умная, весёлая и жизнерадостная. Никогда не унывает, легко находит общий язык, как с детьми, так и с взрослыми.

«На предложение от местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пойти к Маше в гости, чтобы пообщаться с ней, познакомиться, мы сразу же согласились и не зря, это такая солнечная девочка, которая радуется каждой прожитой минутке, она зарядила нас своей позитивной энергетикой, представляете она, которая все время находится дома с бабушкой, которая не может ходить, двигаться. Эта девочка заставила нас всех задуматься о том, как мы живем, правильно ли живем?»- говорит Дарья Климова - активистка «Молодой Гвардии».

Волонтеры принесли для Машеньки её любимые киндерсюрпризы (у нее целая коллекция игрушек), ребята из школы подарили краски, альбом для рисования, цветную бумагу (она очень любит заниматься творчеством) и просто устроили для неё праздник, окутав теплом, вниманием и заботой. В свою очередь Маша отблагодарила их прочтением наизусть стихотворения, так ярко и эмоционально, а главное с душой, за что ребята аплодировали ей, Маша знает много сказок и с удовольствием рассказывает их всем, кто приходит в гости, но гости нечасто приходят к ней и поэтому

Ребята предложили взять шефство над Машенькой, чаще приходить к ней в гости, общаться, играть, помогать её семье. Ведь без доброты и

поддержки невозможно прожить человеку. Уж это точно хорошо понимает Алина, одна из волонтеров, которая вместе со своей семьёй приехали в Сергиевск из Дебальцево, что в трудную минуту жизни человеку просто необходима помощь и поддержка, любовь и доброта.

Не забывайте дарить тепло! Не забывайте творить добро!

Автор текста: Елена Климова

Ключевые слова: район, Сергиевский