16 марта 2015, 14:41

Молодогвардейцы Похвистнево рассказали жителям о правах потребителей

«Защита прав потребителей» — исторически сложившееся понятие, введенное Законом РФ «О защите прав потребителей», который был принятым Верховным Советом РФ 7 февраля 1992 года. Оно должно было указывать на начало перестройки российского общества, ориентацию экономики на нужды потребителя, поскольку все ранее действующее законодательство основывалось на приоритете интересов изготовителя и продавца, представленного преимущественно государственными организациями. В дальнейшем Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» претерпел ряд редакций, конкретизировавших его положения. Тем не менее, корректность такого названия вызывает сомнения, поскольку целью Закона является установление разумного баланса между непосредственно правами потребителя и интересами продавца (изготовителя, импортера, исполнителя).

13 марта в виде открыток жителей города Похвистнево ознакомили с данной информацией волонтеры «Молодой Гвардии». Ребята хотели донести ту малую часть информации, чтобы каждый человек знал свои права и обязанности в целом. Жители города с удовольствием знакомились с молодогвардейцами и с информацией о правах потребителей.

Ключевые слова: г.о., Похвистнево