24 декабря 2015, 20:01

В Самаре прошла региональная конференция «ЕДИНОЙ РОССИИ»

24 декабря в Самаре состоялась региональная конференция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Ее участники – делегаты и гости со всей губернии, подвели итоги партийной работы за год, обсудили ежегодные Послания Президента РФ и губернатора Самарской области, наметили приоритетные направления работы на ближайший период, а также определили делегатов от регионального отделения Партии на XV Съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ», который состоится в Москве в феврале 2016 года.

В начале мероприятия вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Самарской области Дмитрий Овчинников огласил приветственный адрес губернатора Самарской области, члена Бюро Высшего совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Николая Ивановича Меркушкина к участникам конференции.

«Сегодня региональная конференция подводит итог насыщенному и плодотворному году работы, - говорится в обращении, - в уходящем году региональное отделение партии приняло участие в самой масштабной кампании по выборам в органы местного самоуправления и одержало на них убедительную победу. Оно продолжило реализацию таких федеральных и региональных партийных проектов как «Лето с футбольным мячом», «Золотая шайба», «Добрые новости», «Надежда нации», «Историческая память», «500 бассейнов», «Многофункциональные мобильные приемные, «России важен каждый ребенок», «Крепкая семья», «Народный контроль» и многих других. Социальная ориентированность Партии привлекает в ее ряды новых членов. Сторонники верят в партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ», верят в нас.

Предстоящий год будет насыщен не менее значимыми событиями в общественно-политической жизни страны и региона. Важным партийным событием 2016 года станет 15 съезд Партии, первый этап которого пройдет уже в феврале. Сегодня будут избраны делегаты от нашего региона. Впереди выборы в Государственную Думу ФС РФ, которые впервые за много лет состоятся по смешанной системе, а также выборы в Самарскую Губернскую Думу.

От качества избранной нами представительной власти будут зависеть будущее региона и страны. Впереди много работы, но, я уверен, что, объединив усилия, мы достигнем высоких результатов», - подчеркнул в приветствии Николай Меркушкин.

В своем докладе секретарь Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов рассказал коллегам об итогах партийной работы в уходящем году, а также заострил их внимание на тех задачах, которые предстоит решить в будущем. Одно из центральных мест в работе на следующий год занимает реализацию пунктов ежегодных Посланий Президента страны и губернатора Самарской области.

«Послание главы государства, а также Послание губернатора Самарской области – это программные документы, которые традиционно ложатся в основу и нашей с вами партийной работы, - подчеркнул Александр Фетисов. - В ближайшее время мы должны «найти себя» в этих документах, составить «дорожную карту» и приступить к реализации пунктов посланий». Секретарь реготделения отметил, что из 19 пунктов партийной «дорожной карты» по Посланию Президента на 2015 год было исполнено 13, а работа по посланию губернатора была завершена на 90%. Лидер самарских единороссов подчеркнул, что работа по тем пунктам, которые еще находятся в стадии реализации, региональном отделением будет доведена до логического конца.

Говоря о Посланиях главы государства и руководителя региона на 2016 год, Александр Фетисов подчеркнул, что до конца года все местные отделения Партии внесут свои предложения в партийную «дорожную карту» по их реализации. Уже в январе она будет рассмотрена на заседании политического совета реготделения «ЕР», после чего уйдет в работу.

Отдельно Александр Фетисов остановился на теме предстоящих выборов, и призвал однопартийцев руководствоваться в своей работе исключительно интересами жителей.

«Впереди сложный выборный год и мы должны не только удержать, но и укрепить свои позиции на местах, - подчеркнул Александр Фетисов. - В будущем году нас ждут уникальные выборы, на которых мы будем стремиться исполнить тезис губернатора о максимальном вовлечении жителей региона в этот процесс, а также в процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов от Партии на выборы.

Уважаемые коллеги! Нельзя рассчитывать на рост доверия жителей, если некоторые из наших коллег-депутатов в своей работе пренебрегают интересами избирателей в угоду интересам определенных коммерческих структур. Это хорошо видно на примере, который в своем послании привел губернатор Самарской области. Николай Иванович рассказал о том, что, зачастую, разрешения на строительство застройщикам выдаются даже в тех случаях, когда возведение нового объекта очевидно ущемляет свободу и комфорт жителей близлежащих домов. К сожалению, некоторые члены нашей Партии, члены фракции в городской Думе, потворствуют появлению таких ситуаций, по сути, работая на застройщиков, а не на людей. За примером далеко ходить не надо – многие в курсе ситуации со строительством многоэтажки на улице Солнечной в Самаре. Более того, мы даже знаем о фактах объединения наших однопартийцев с представителями других политических сил для решения подобных вопросов. Хочу призвать однопартийцев руководствоваться в работе не своими интересами, а интересами людей и прислушаться к тому, о чем говорил губернатор в своем Послании».

Лидер самарских единороссов обратился к руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе г.о. Самара Татьяне Братчиковой с просьбой взять этот вопрос на личный контроль.

Переходя непосредственно к теме выборов, Александр Фетисов отметил, что прошедшая в 2015 году избирательная кампания стала лишь разминкой перед выборами, которые состоятся в будущем году. «22 мая будущего года пройдет предварительное голосование по определению кандидатов, которых Партия выдвинет на выборы, - сообщил Александр Фетисов. - 12 ноября, выступая перед партийцами на форуме местных отделений, Председатель Партии, премьер-министр страны Дмитрий Анатольевич Медведев отметил, что грядущее предварительное голосование станет «уникальным проектом» для России».

Действительно, впервые в истории голосование по определению кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» пройдет одним днем по всей стране. Участие в предварительном голосовании смогут принять не только члены Партии, но и сторонники, и беспартийные. При этом все потенциальные кандидаты должны отчитаться о том, что у них нет активов за рубежом, и даже погашенной, но судимости. Кроме того, председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» потребовал, чтобы все члены Партии перед выборами принимали участие в дебатах. Это обязательно для всех кандидатов. Претенденты должны доказать людям, что они достойны их поддержки, ответить на любые вопросы, четко обозначить и обосновать свою позицию. «Думаю, это вполне адекватное требование к тем, кто претендует на право представлять интересы жителей и в Государственной Думе, и в региональном парламенте», - считает секретарь реготделения «ЕР». Он также сообщил, что с начала декабря «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запустила предвыборный проект кандидат, на сайте которого все желающие принять участие в предварительном голосовании в качестве кандидатов могут зарегистрироваться, найти на ресурсе полезную для себя информацию, а также следить за ходом подготовки к этому событию.

Об итогах работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе в уходящем году рассказал спикер областного парламента, член Президиума политсовета Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Виктор Сазонов.

«Результаты всей проводимой многогранной работы прямым образом отражаются на жителях нашей губернии и качестве их жизни. И граждане отвечают, прежде всего, прямой поддержкой действий власти, - подчеркнул Виктор Сазонов. - Как отметил лидер нашего региона в своем Послании: «В Самарской области, как никогда, высок уровень доверия к власти и Президенту Российской Федерации».

Председатель Губдумы подчеркнул, что в будущем году «только консолидированная совместная работа в интересах людей позволит реализовать все задачи, поставленные в Посланиях Президента России и губернатора Самарской области. И это – краеугольный камень всей нашей работы».

С отдельными содокладами выступили секретарь местного отделения Партии м.р. Кинельский Юрий Плотников, который рассказал о практике поддержке инициатив первичных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель регионального совета сторонников Дмитрий Квашин, который раскрыл тему организации процедуры предварительного голосования и председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области» Нина Вишнякова, которая рассказала о реализации Послания главы государства и губернатора Самарской области на муниципальном уровне.

Кроме того, на региональной конференции были определены делегаты на предстоящий в феврале будущего года съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ», а также награждены активные участники общественно политической жизни региона.