8 мая 2014, 14:54

В Самаре состоялось возложение цветов к Вечному огню

В торжественном мероприятии ко Дню Победы приняли участие представители Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ»

В преддверии празднования 69-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне 8 мая в Самаре на площади Славы прошла торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню.

Участие в мероприятии приняли губернатор Самарской области, член Бюро Высшего совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Николай Меркушкин, члены областного Правительства, представители губернского парламента во главе со спикером Самарской Губернской Думы, членом Президиума Регионального политсовета Партии Виктором Сазоновым и представители Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» во главе с секретарём реготделения Партии, председателем Думы г.о. Самара Александром Фетисовым.

Отдать долг памяти на площадь Славы пришли тысячи жителей и гостей города. «Сегодня мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Наш народ выстрадал эту Победу, заплатил за нее огромную цену. Мы склоняем головы перед светлой памятью воинов, погибших на полях сражений», - сказал Николай Меркушкин.

Глава региона подчеркнул, что у Вечного огня жители губернии отдают дань глубочайшего уважения старшему поколению, которое вынесло на своих плечах все тяготы самой страшной в истории человечества войны. «Победа в Великой Отечественной войне - важнейший духовный стержень, нравственная опора российского народа», - отметил губернатор.

Впрочем, по словам Николая Меркушкина, в некоторых странах Европы поднимает голову неофашизм. Речь, прежде всего, идет о братской Украине. «Мы должны противопоставить этому нашу решимость защитить Великую Победу от посягательств идейных наследников нацистов. Это наш долг перед ныне живущими фронтовиками и тружениками тыла, перед миллионами погибших граждан всего Советского Союза», - заключил губернатор.

Николай Меркушкин особо подчеркнул, что сохранение священной памяти о Великой Победе, воспитание молодежи на примерах героического прошлого нашей страны - дело чести каждого. Поэтому жители России с тревогой и болью воспринимают стремление безответственных политиков Запада и ближнего зарубежья принизить вклад нашего народа в разгром фашизма. Более того, сегодня имеют место попытки новой киевской власти переписать историю и фактически сделать неонацизм государственной идеологией.

«Мы прекрасно видим, к чему это приводит. Сначала оголтелые националисты сжигают георгиевские ленточки у Вечного огня, потом они сжигают людей. Сначала устраивают бандеровские пляски на могилах наших отцов и дедов, освободивших мир от фашизма, а сейчас активно толкают страну к гражданской войне, развязывают геноцид собственного народа. Этому нет и не может быть никакого оправдания», - сказал губернатор. Николай Меркушкин уверен, что зверства хунты не останутся безнаказанными.

«Каждое поколение несет свой груз ответственности за свою страну, за ее настоящее и будущее. Наша прямая обязанность - укреплять страну, защищать духовные ценности, чтить память погибших, заботиться о ветеранах. Только в духовном единстве и межнациональном согласии, в созидательном труде наших соотечественников залог силы и процветания Российского государства, спокойной жизни и благополучия всех наших сограждан», - заявил Николай Меркушкин.

Во время возложения венков и цветов к барельефу скорбящей Родины-матери над площадью летал легендарный самолет У-2.

Цветы к Вечному огню возложили министры областного правительства, представители политических партий, трудовых коллективов, общественных организаций. В составе колонны регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» и реготделения «Молодой Гвардии» прошло более 500 человек.